¡A comer rico con papá! Chefs presentan deliciosos potajes para celebrar el 'Día del Padre'[FOTOS]

'Pruebo todito', 'El criollazo de papá', 'La corvina del abuelo', 'Arroz con pato borracho', 'La garra de papá', 'Cebiche tres generaciones', 'Pachamanquéate', '¡Qué tal lomo!' y otros platillos de expertos cocineros para el gusto de todo paladar. ¡Feliz día, papá!


Por: Isabel Medina

Con la barriguita llena y el corazón contento festejará papá.  
Para engreír a su paladar, expertos chefs en varios puntos de Lima han creado excelentes potajes inspirados en el 'Día del Padre'

Aquí te presentamos algunas de las mejores opciones para esta fecha tan especial:

En Jesús María, Víctor Bazán, chef de ‘María Pastor’:

'PRUEBO TODITO': Para ‘picar’ lo más sabroso de nuestro mar: cebiche de pescado, pulpo al olivo, chicharron de calamar y jugoso arroz con mariscos.

PARIHUELA DE MI 'PA:  Especial parihuela para el 'rey del hogar',  preparada con cangrejo, choros, almejas, conchas de abanico, pulpo, langostinos, calamares y filete de pescado.

¡QUE TAL LOMO!: Delicioso tacu tacu con lomo saltado, montado con huevo y plátanos.

Ricos potajes para papá

'¡Qué tal lomo!', Delicioso tacu tacu con lomo saltado, montado con huevo y plátanos, del restaurante María Pastor.

'¡Qué tal lomo!', Delicioso tacu tacu con lomo saltado, montado con huevo y plátanos, del restaurante María Pastor.

En Miraflores y La Molina, Lourdes Cuba, chef de ‘Sabores Peruanos’ presenta:

ARROZ CON PATO BORRACHO: Con patito hembra (más suave y de más sabor), cerveza, pisco, chicha de jora , ají panca y mirasol, culantro, arroz, zapallito loche.

EL CRIOLLAZO DE PAPÁ: Sabrosa ronda criolla de ají de gallina, olluquito, cau cau, patita con maní y carapulcra.

PACHAMANQUÉATE: Pachamanca 5 sabores (pollo, cordero, chancho, pato y cuy) con chincho, huacatay, chicha de jora, cerveza negra, pisco, habas, ocas y humita.

Ricos potajes para papá

Lourdes Cuba, del restaurante 'Sabores Peruanos', presenta esta contundente 'Pachamanca 5 Sabores' (de pollo, cordero, pato, chancho y cuy). ¡Pachamanquéate!

Lourdes Cuba, del restaurante 'Sabores Peruanos', presenta esta contundente 'Pachamanca 5 Sabores' (de pollo, cordero, pato, chancho y cuy). ¡Pachamanquéate!

En Balconcillo (La Victoria), Manuel García, chef de ‘La Gran Concha’ propone:

CEBICHE 3 GENERACIONES: Para abuelo, padre e hijo. El ‘mellicero’ de conchas negras y almejas; el ‘diabólico’ de picante sabor norteño al ají moche, amarillo y limo y el ‘pichanguero’ de mariscos.

CORVINA DEL ABUELO: Rico filete de corvina en tacu tacu de arvejas, bañado en salsa de seco norteño.

LA GARRA DE PAPÁ: Causa crocante de papa amarilla con pulpa de cangrejo, palta y salsa golf, frita en panko y acompañada de uñas de cangrejo al panko.

Ricos potajes para papá

'La garra de papá', deliciosa causa crocante con pulpa y uñas de cangrejo, que se ofrece en el restaurante 'La Gran Concha'.

'La garra de papá', deliciosa causa crocante con pulpa y uñas de cangrejo, que se ofrece en el restaurante 'La Gran Concha'.

En Puente Piedra, José Jiménez, chef de ‘Puerto Norte’:
JEFE PARRILLERO: Mixtura de pescados y mariscos con champiñones y pulpo al chimichurri, chorizo de calamares, papitas y verduras al wok.  (Isabel Medina)

Ricos potajes para papá

El 'Jefe parrillero': pescado y mixtura de mariscos con champiñones y pulpo al chimichurri, chorizo de calamares, papitas y verduras al wok. Propuesta del restaurante 'Puerto Norte'.

El 'Jefe parrillero' de Puerto Norte: pescado y mixtura de mariscos con champiñones y pulpo al chimichurri, chorizo de calamares, papitas y verduras al wok. 

Ricos Potajes para papá

'El criollazo de papá': Apetitosa ronda con lo mejor del sabor crillo, se puede encontrar en el restaurante 'Sabores Peruanos'.

'El criollazo de papá': Apetitosa ronda con lo mejor del sabor criollo, se puede encontrar en el restaurante 'Sabores Peruanos'.

Ricos potajes para papá

Engríelo con un sabroso 'Arroz con pato borracho', del restaurante 'Sabores Peruanos.

Engríelo con un sabroso 'Arroz con pato borracho', del restaurante 'Sabores Peruanos'. Plato que ha conquistado paladares en Mistura.

Ricos potajes para papá

El restaurante 'La Gran Concha' presenta: 'La corvina del abuelo', rico filete de corvina en tacu tacu de arvejas, bañado en salsa de seco norteño.

El restaurante 'La Gran Concha' presenta: 'La corvina del abuelo', rico filete de corvina en tacu tacu de arvejas, bañado en salsa de seco norteño.