Domingo 20 de abril del 2014

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Martes 20 de septiembre del 2011 | 09:20

Estofado de gato fue el rey en fiesta de Cañete

Fue el plato más pedido durante una tradicional celebración en la provincia limeña.

Más de una docena de gatos fueron el plato de fondo de la tradicional fiesta en homenaje a Santa Efigenia, patrona africana de La Quebrada, un centro poblado de San Luis de Cañete.

Mientras las mujeres llenas de recogimiento y alegría, se turnaban para cargar las andas con la sagrada imagen de la santa negra, el popular chef Pascual, le daba los últimos toques del sabor al potaje esperado con ansias por cientos de fieles.

El tradicional plato hecho en base a gatos criados especialmente para la ocasión, se agotó en cuestión de minutos luego de ser degustado como un manjar por grandes y chicos.

Si bien muchos amantes y defensores de los animales condenan esta festividad de los “comegatos”, los pobladores de La quebrada y otras zonas de Cañete y Chincha, exigen también que respeten la costumbre heredada de sus ancestros.