El programa Qali Warma inició la entrega de 52.3 toneladas de alimentos para 5424 ciudadanos en situación de vulnerabilidad pertenecientes a 35 comunidades, donde se asientan los pueblos indígenas Yine, Harakbut, Ese Eja, y Matsigenka, entre otros, en la región

La entrega se inició en los distritos de Tambopata, Iñapari, Madre de Dios, Huepetuhe y continuará en Inambari, las Piedras, Fitzcarrald, Manu y Laberinto hasta el 18 de setiembre.

Cabe recordar que esta es la tercera entrega a estas comunidades. A inicios de junio recibieron más de 33 toneladas de alimentos inocuos y de calidad. Mientras que a mediados de agosto se les entregó 52.3 toneladas de alimentos.

El traslado de los alimentos se realiza vía terrestre y fluvial por los ríos Manu, Madre de Dios y las Piedras hasta las comunidades indígenas más alejadas. Se entregará aceite vegetal, azúcar, arroz, fideos, harina de plátano, arveja, frijol y leche evaporada.

Esta atención se realiza en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472, que faculta al programa Qali Warma a comprar y entregar alimentos a solicitud de las municipalidades y ministerios, entre otros. En el caso de las comunidades indígenas de Madre de Dios, la solicitud fue realizada por el Ministerio de Cultura.

Previo al inicio de distribución de los alimentos, los especialistas del programa Qali Warma realizan pruebas organolépticas de los productos, bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor.

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