en el Camp Nou por la fecha 18 de la Liga Santander.

Barcelona pasará las Navidades como líder de LaLiga sin esperar al resultado del Real Madrid contra el Athletic Club, en el último partido de la fecha.

Antoine Griezmann (14) y Arturo Vidal (45) mandaron al Barcelona con una ventaja de 2-0 al descanso. A la vuelta de vestuarios, el Alavés recortó distancias por medio de Pere Pons (56) y estuvo cerca de empatar, pero el argentino Lionel Messi primero (69) y el uruguayo Luis Suárez después (75, penal) apagaron el motín de los vascos y sentenciaron el encuentro.

Con el triunfo, el Barcelona sigue al frente de la clasificación con 39 puntos y distancia provisionalmente en tres unidades al Real Madrid, que juega el domingo.

Los azulgrana volvieron a celebrar una victoria después de dos empates ligueros consecutivos, ante la Real Sociedad (2-2) el pasado fin de semana y en el Clásico (0-0) el miércoles contra los ‘merengues’.

Messi, que hace pocas semanas levantó su sexto Balón de Oro, se sitúa como máximo goleador en solitario de la competición con 13 dianas, una más que el madridista Karim Benzema. Pero con quien soñará esta noche la defensa del Alavés será con Suárez, que antes de marcar su gol repartió dos asistencias, a Griezmann y a Vidal.

MIRA LOS GOLES AQUÍ

MIN 75: ¡Gol de Barcelona! Suárez asegura el triunfo con este golazo ante Alavés.

Barcelona vs Alavés: Gol de Suárez (Video: LaLiga) (Trome)

MIN 69: ¡Gol de Barcelona! Messi marca el 3-1 ante Alavés.

Barcelona vs Alavés: Gol de Messi (Video: Directv) (Trome)

MIN 56: ¡Gol de Alavés! Pons descuenta en el marcador ante Barcelona.

MIN 45: ¡Gol de Barcelona! Arturo Vidal aumentó la cuenta ante Alavés.

Barcelona vs Alavés: Gol de Arturo Vidal (Video: DirecTv) (Trome)

MIN 15: ¡Gol de Barcelona! Griezmann abrió el marcador ante Alavés.

Barcelona vs Alavés: Gol de Griezmann (Video: DirecTv) (Trome)

Minuto a Minuto del Barcelona vs Alavés:

Alineaciones del Barcelona vs Alavés:

Previa del Barcelona vs Alavés:

El duelo entre Barcelona y Alavés uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga Santander.

El cuadro azulgrana cierra el 2019 este sábado 21 de diciembre jugando en casa, donde intentará vencer para mantener el liderato del torneo y despejar dudas en su juego tras el empate a cero que cosechó contra el Real Madrid el pasado miércoles.

La resaca del clásico todavía sobrevuela en el ambiente del exigente entorno barcelonista. Ante el eterno rival, el vigente campeón liguero no gobernó el partido con el balón y prefirió generar peligro a través de los arañazos de Lionel Messi en transiciones rápidas.

Ante la baja por lesión de Ousmane Dembélé y Ansu Fati, el atacante argentino compartirá, salvo sorpresa, delantera con Luis Suárez y Antoine Griezmann, muy discretos en el compromiso contra la ‘Casa blanca’.

Barcelona vs. Alavés EN VIVO Con Messi, Griezmann y Suárez, juegan por el liderato de LaLiga

En la medular, tampoco hay muchas dudas. Con Arthur en el dique seco, Busquets, suplente en el clásico por fiebre, podría regresar al once junto a De Jong y Rakitic, que en las últimas semanas se ha asentado en el once.

En la zaga, Piqué y Lenglet son titulares indiscutibles, aunque no se descarta la entrada de Umtiti, mientras que Semedo y Sergi Roberto, que empezó el clásico como interior, se juegan una plaza en el lateral derecho.

Por su lado, Alavés espera obtener un resultado que le permita devolver las esperanzas a su afición, alicaída por la reciente eliminación copera ante el Real Jaén, equipo de Tercera División.

Barcelona vs. Alavés: horarios del partido

México 9:00 a.m.

Perú 10:00 a.m.

Ecuador 10:00 a.m.

Colombia 10:00 a.m.

Bolivia 11:00 a.m.

Venezuela 11:00 a.m.

Argentina 12:00 m.