Barcelona vs Eibar: Partido por la Liga Santander

en el Camp Nou por la fecha 19 de la . Los azulgranas se consolidaron en el primer lugar de la tabla con cinco puntos de ventaja sobre el segundo, Atlético Madrid.

Barcelona acabó la primera vuelta de la Liga como firme líder liguero tras golear al Eibar, con doblete de Luis Suárez. El delantero uruguayo abrió el marcador con un disparo cruzado (19), asistió después para que Lionel Messi marcara el 2-0 (53) y se sacó un disparo con el exterior del pie para poner el 3-0 (59).

Un ordenado Eibar logró contener al Barcelona en la primera parte con presión alta, pero en la segunda parte con cada gol azulgrana, el equipo armero fue desintegrándose.

Tras perder 2-1 en la ida de octavos de final de la Copa del Rey con un equipo plagado de suplentes, el Barcelona volvió a su equipo de gala, con la pareja Luis Suárez-Messi impulsando al equipo.

Barcelona, gris en la primera parte, dio un punto más de intensidad a su juego en la segunda. Apenas comenzado el segundo tiempo, Suárez pasó sobre la izquierda a Messi que cruzó para hacer el 2-0 (53) y marcar de paso su gol 400 en la Liga española.

Lionel Messi sigue liderando la tabla de goleadores con 17 goles en lo que va de campeonato, con una cómoda ventaja de tres goles sobre Luis Suárez.

El gol fue un jarro de agua fría para el Eibar, que tras recibir el tercero apenas siete minutos después, bajó definitivamente los brazos limitándose a evitar una mayor goleada.

MIN 59: ¡Gol de Barcelona! Luis Suárez sumó doblete y puso el tercero para los azulgranas ante Eibar.

MIN 53: ¡Gol de Barcelona! Lionel Messi aumentó el marcador ante Eibar.

MIN 19: ¡Gol de Barcelona! Luis Suárez abrió el marcador tras sensacional pared con Coutinho.

Minuto a Minuto del Barcelona vs Eibar:

Alineaciones del Barcelona vs Eibar:

Así forman Barcelona y Eibar:

Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto, Lenglet, Rakitić, Vidal, Sergio Busquets, Coutinho, Messi y Suárez.
Eibar: Asier Riesgo, Arbilla, Cote, Bigas, Cucurella, Diop, Orellana, Escalante, Peña, Jordán y Enrich.

Previa del Barcelona vs Eibar:

El será la oportunidad para los azulgranas de recuperar el aliento tras la sorpresiva derrota ante Levante por la Copa del Rey el pasado jueves. Atlético Madrid (2°) acortó distancia a dos puntos sobre el líder previo al encuentro. Sevilla perdió 2-0 ante Athletic Bilbao y quedó a siete puntos de los azulgranas.

Por ello, el técnico Ernesto Valverde encara el Barcelona vs Eibar sin margen de error y por ello ha convocado a los mejores jugadores disponibles luego que ante Levante optó por una alineación plagada de canteranos y suplentes. Incluso, con Lionel Messi y Luis Suárez excluidos de la convocatoria.

En suma, el DT azulgrana vuelve a su convocatoria habitual para el partido Barcelona vs Eibar con Ter Stegen, Cillessen, Sergi Roberto, Semedo, Piqué, Lenglet, Murillo, Jordi Alba, Sergio Busquets, Rakitic, Arthur, Arturo Vidal, Aleñá, Deni Suárez, Coutinho, Luis Suárez, Messi y Dembélé.

No obstante, para el duelo Barcelona vs Eibar, Valverde sufre las bajas de Samuel Umtiti, Thomas Vermaelen y Sergi Samper. Todos lesionados y en recuperación. Así, Jeison Murrillo se perfila como posible titular en la zaga.

En la previa del choque Barcelona vs Eibar, el equipo culé es líder con cinco puntos de ventaja sobre Atlético Madrid (2°) y ocho sobre Sevilla (3°) tras encadenar cinco victorias seguidas. El rival, en cambio, acumuló cinco empates seguidos entre LaLiga y Copa del Rey.

El equipo visitante, llega con mucho optimismo y espera volver a dar la sorpresa como lo hizo al ganar al Real Madrid. Ahora opción para el Barcelona vs Eibar no parece remota. Los Armeros marchan en el puesto 13 con 22 puntos.

Alineaciones posibles del Barcelona vs Eibar:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Arthur, Messi, Dembélé y Luis Suárez.
Eibar: Riesgo; Peña, Oliveira, Arbilla, Cote; Orellana, Jordán, Diop, Cucurella; Enrich y Kike García.

Barcelona vs Eibar: Principales horarios y canales tv de transmisión en el mundo

Argentina 14:30 ESPN 2
Bolivia 13:30 ESPN 2
Canada 12:30 beIN Sports
Chile 14:30 ESPN 2
Colombia 12:30 ESPN 2 Andino