Gol de Francisco da Costa para el 1-0 de Bolívar vs. Universidad Católica. (Video: ESPN)

No pasó mucho tiempo para que el empate sin goles entre Bolívar y Universidad Católica se rompa en el Estadio Hernando Siles de La Paz. La ‘Academia’ dio el primer golpe y la respuesta del equipo ecuatoriano no tardó en llegar, en cotejo de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

Apenas al minuto 8, Francisco da Costa, apodado ‘Chico’, se interpuso ante un intento de rechazo de un rival y la pelota se metió en arco de los universitarios. Tres minutos más tarde, Ismael Díaz, luego de un centro de Facudo Martínez, decretó el 1-1 con un buen remate de cabeza.

Lo empató rápido: Ismael Díaz marcó el 1-1 de Universidad Católica ante Bolívar. (Video: ESPN)
Universidad Católica de Ecuador reaccionó rápido frente a Bolívar en La Paz y encontró el empate mediante Ismael Díaz. (Video: ESPN)

Bolívar vs. U. Católica: la previa

El cuadro boliviano llega a este instancia tras superar la llave ante Deportivo Lara de Venezuela. En el partido de ida, la ‘Academia’ venció por 3-2 y, en la altura, goleó por 4-0 con anotaciones de José Sagredo, Bruno Sávio, Alberto Guitián y Bruno Miranda.

Sin embargo, el último fin de semana, perdió ante Independiente Petrolero (1-0) por la Primera División de Bolivia. Aunque, Diego Bejarano, César Martins, Roberto Fernández, Leonel Justiniano, Patricio Rodríguez y Francisco da Costa fueron reservados y ahora, estarán presentes en el duelo ante el elenco ecuatoriano.

No obstante, los ‘Celestes’ registran las bajas de Víctor Abrego y Javier Rojas. El delantero sufrió un esguince de ligamento colateral en la rodilla izquierda, mientras que el portero fue diagnosticado con una lumbalgia traumática.