Perú no tuvo muchas chances para generar peligro en el arco colombiano, pero en una de sus pocas ocasiones consiguió el tanto de la victoria. (Foto: Selección Peruana/Twitter)

Resumen , por 1-0 en uno de los encuentros más sufridos de la ‘Bicolor’ en las . Sufrió más que nunca y capitulizó en la única clara que tuvo: en el segundo tiempo, Edison Flores le dio una victoria histórica al combinado peruana, que trepa al cuarto lugar en la tabla de posiciones y se mete en puestos de clasificación directa al Mundial.

Más información | ¡Tembló el Perú! Oreja Flores anota el gol más importante de la Eliminatoria

Fue un partido marcado por la amplia ventaja de Colombia, que aplicó una alta presión y tocó portería contraria una y otra vez. No obstante, la contundencia no estuvo de su lado y Pedro Gallese fue clave con sus espectaculares intervenciones para evitar el gol colombiano.

En el complemento, Gareca aplicó una serie de cambios en busca de la sorpresa y la apuesta le ligó. Un cansado Christian Cueva logró darle un buen pase a . Los últimos minutos fueron de infarto para la ‘Bicolor’, pero los once jugadores estuvieron atentos y se llevaron los tres puntos de oro de Barranquilla.

Con este resultado, Perú alcanzó los 20 puntos en las Eliminatorias y llega al cuarto lugar, de clasificación directa al Mundial a falta de tres jornadas. El martes recibirá a Ecuador en Lima en un partido visagra por el objetivo mundialista.

En tanto, Colombia baja al sexto casillero y se queda con 17 unidades. En la siguiente jornada, el combinado cafetero visitará a Argentina en Buenos Aires en un duelo en el que está obligado a ganar.

GOL DE FLORES EN PERÚ ANTE COLOMBIA

El gol de Edinson Flores en Perú vs. Colombia en Barranquilla. (Fuente: América TV)

Colombia vs Perú EN VIVO minuto a minuto vía CaracolTV

Sigue el minuto a minuto del partido Colombia vs Perú en el Estadio Metropolitano de Barranquilla desde las 4 p.m. por la jornada 16 de Eliminatorias Qatar 2022.

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL DEL PARTIDO! PERÚ SE LLEVA TRES PUNTOS DE ORO DE BARRANQUILLA

95′ Disparo de James Rodríguez que se va fuera.

90′ Agregan siete minutos adicionales.

89′ Cueva pierde una gran chance de gol en un contragolpe.

88′ Amarilla para Corzo.

¡GOOOOL DE PERÚ!

85′ Ataque peruano, Edinson Flores saca un potente disparo y anota el 1-0. Golpe en Barranquilla.

¡SE SALVÓ PERÚ!

78′ Cabezazo de Abram y Gallese consigue una sensacional atajada para mandar el balón al córner.

77′ Cueva pierde un balón ante un ataque peruano. Recupera bien Colombia.

75′ Tiro de esquina para Colombia tras una nueva llegada. Sufre Perú en estos minutos.

73′ Falta de Díaz a Corzo.

72′ Cambio en Colombia: sale Uribe e ingresa Chará.

71′ Abram agarra a Mina dentro del área, Valenzuela cobra penal pero el juez de línea marca el fuera de juego.

70′ Tiro libre de James que pega en la barrera.

68′ Falta contra Cueva pero no cobran amarilla en Colombia.

66′ Cambios en Colombia: Salen Falcaoy Santos Borré e ingresa Miguel Borja y Alzate.

65′ Cambio en Perú: Sale Zambrano e ingresa Miguel Araujo.

64′ Cambio en Perú: Sale Yotún e ingresa Canchita Gonzales.

63′ Cambio en Perú: Sale López e ingresa Abram.

62′ López cae y sale en camilla.

59′ Error en salida de Perú, James intenta llegar al campo contrario pero el balón se pierde.

57′ Presiona con todo Colombia en estos minutos.

55′ Amarilla en Perú: Falta de Cueva a James y es amonestado.

53′ Asociación de Matheus Uribe y James, que termina en disparo del primero. Balón choca en un peruano y habrá córner.

49′ Centro de Mujica y Sánchez no llega a tocar el balón. Casi convierte Colombia.

48′ Disparo de Yerry Mina y el árbitro cobra córner.

46′ Santos Borré queda sentido en el campo tras una dividida con Callens.

45′ Perú presenta un cambio: Peña sale en lugar de Edinson Flores. Colombia no tiene cambios.

45′ ¡COMENZÓ LA ETAPA COMPLEMENTARIA!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! COLOMBIA Y PERÚ IGUALAN 0-0 EN BARRANQUILLA.

45′ Tarjeta amarilla en Perú: André Carrillo es amonestado.

45′ Agregan cuatro minutos de descuentos.

44′ Tiro de esquina para Perú. La ‘Bicolor’ intentará asustar sobre el final.

42′ Centro de Carrillo al área y Ospina se ve obligado a salir. Perú cuida el balón en los minutos finales.

39′ Gianluca Lapadula queda tendido dentro del campo.

38′ Momentos de angustia para Perú. Falcao llegó nuevamente en área peruana.

¡CASI LO TUVO FALCAO!

35′ Centro de Santos Borré y Falcao no define bien dentro del área. Perú se salvó.

34′ Alta presión de Colombia para las salidas de Perú, dejando sin opciones a Peña y Yotún en el medio.

30′ Falta de Díaz contra Zambrano tras un manotazo en la cara.

¡Sensacional Gallese!

27′ Falcao llegó en área peruana y Gallese tiene una doble reacción. Falta y sacará Perú.

¡Asustó Colombia!

24′ Cabezazo de James Rodríguez dentro del área y el balón se va por encima del arco.

22′ Recorte de Tapia ante una llegada de Colombia. Los cafeteros apuntan todo su ataque por la zona derecha.

20′ Díaz cae ante la marca de Callens. El balón va al lateral.

18′ Falta de Mujica contra André Carrillo cerca al área peruana. Sacará Corzo.

16′ Amarilla para Yerry Mina (Colombia) tras dura falta contra Lapadula.

15′ El cuadro cafetero cuida la rotación del balón, pero el tiro se va por fuera del arco.

14′ Reingresa Tapia tras un minuto fuera del campo.

12′ Disparo de Santos Borré, el balón le pega a Falcao y Renato Tapia va con todo y queda tendido. Jugada invalidada.

12′ Pedro Gallese la manda al córner luego de que el balón se fue al primer palo.

11′ Probó James, el balón se desvía y pasa muy cerca del arco de Gallese. Córner para Colombia.

10′ Lateral para Perú. Barrios reclama una falta de Perú pero dejan seguir la jugada.

8′ Tiro de esquina para Perú. Sin embargo, la zaga colombiana despeja y un jugador sufre una falta. Balón parado para los locales.

7′ Falcao dispara y Gallese contiene el balón.

6′ Falta de Yotún sobre James Rodríguez. Tiro libre para Colombia.

4′ Llegó Perú. Cueva intenta dentro del área, pero no logra sacar un buen remate. Ospina saca y contiene.

Perú vs. Colombia: Lapadula y Cueva se juntaron pero no llegó el gol
Perú vs. Colombia: Lapadula y Cueva se juntaron pero no llegó el gol. VIDEO: América.

3′ Falta de Corzo a Díaz. Balón parado para Colombia.

2′ Nuevo lateral para Perú. Tras ello, Peña falla en el pase y será lateral para Colombia.

¡PRIMERA DEL PARTIDO!

1′ Disparo de Falcao en el área y el balón se por encima del arco de Gallese.

1′ Sacó largo Colombia, Tapia recuperó, presión de Falcao y Perú gana un lateral.

0′ ¡COMENZÓ EL PRIMER TIEMPO DEL COLOMBIA VS PERÚ!

- Es el turno del himno colombiano, entonado con una gran ovación por los hinchas en el Metropolitano de Barranquilla.

- Se escucha primero el himno peruano en el Metropolitano de Barranquilla.

- Los equipos vuelven a vestuarios y todo va quedando para el inicio del partido.

- Es el turno de todo el equipo colombiano, que calienta en el gramado de Barranquilla.

- Salen los arqueros a calentar. Perú se lleva una fuerte pifeada, mientras que los locales dan acogida a Colombia.

- Una de las grandes ausencias en Perú será la de Gabriel Costa, quien quedó fuera de la convocatoria.

- Se confirmaron las alineaciones de Perú y Colombia para el partido.

Colombia vs Perú: Alineaciones confirmados

XI Colombia: Ospina; Cuadrado, Mina, Sanchez; Mojica; Barrios; Uribe, James, Diaz, Falcao y Borré.

XI Perú: Gallese; Corzo, Zambrano, Callens, López; Tapia, Yotún, Peña; Cueva, Carrillo, Lapadula.

Colombia vs Perú: previa

Los ‘cafeteros’, dirigidos por Reinaldo Rueda, buscarán celebrar en casa y así olvidar el sinsabor del empate sin goles ante Paraguay. Colombia marcha quinta y está en posición de repechaje en las Eliminatorias Qatar 2022, aunque con el mismo puntaje que su rival de turno: 17 unidades.

“Vamos a enfrentar a Perú con una huella de trabajo de varios años, de un Mundial y que tiene jugadores importantes. La ausencia de jugadores como Advíncula o Trauco, son jugadores titulares, pero en el caso de López y Corzo han venido también jugando, incluso Loyola en los últimos amistosos. El partido tiene que ser inteligente, donde no podemos pensar que el punto débil de ellos sea los costados, debemos trabajarlo de la mejor forma en la parte ofensiva pero conscientes de que el rival tiene variantes y que su sistema lo puede cambiar también”, aseguró Rueda en conferencia de prensa.

Al frente llega la ‘Bicolor’, que viene de lograr una importante victoria sobre Venezuela en Caracas. El equipo de Ricardo Gareca registra 17 unidades y se ubica séptimo, ello a raíz de los resultados de esta jornada.

Colombia no escatimará nada y para ello Rueda apelará a un once plagado de estrellas. Si bien no cuenta con jugadores de la talla de Luis Fernando Muriel o Jefferson Lerma, sí tendrá a Luis Díaz, Radamel Falcao, James Rodríguez, David Ospina o Juan Guillermo Cuadrado, entre otros.

Por su parte, las bajas que tiene la selección peruana para este duelo ante Colombia son Miguel Trauco y Luis Advíncula por amarillas y también se anunció que . Sin embargo, el equipo de Gareca apostará por Gianluca Lapadula, André Castillo, Christian Cueva, Pedro Gallese, entre otros.

¿A qué hora juegan Colombia vs Perú EN VIVO por Eliminatorias Qatar 2022?

• Chile: 6:00 p.m.

¿Qué canales transmiten el Colombia vs Perú EN VIVO por Eliminatorias Qatar 2022? - GUÍA TV