Con Luisito Suárez en el ataque, el cuadro culé enfrenta al rival de su ciudad. (Agencias)
Barcelona

continúa su carrera rumbo al título de la Liga Santander. Esta vez derrotó por 4-1 al otro equipo de su ciudad, el , en el denominado 'clásico barcelonés'.

El partido FC Barcelona vs. Espanyol fue disputado en el primer tiempo, pero los azulgranas abrieron el marcador a los 17 minutos con un tanto de su goleador Luis Suárez.

Precisamente el goleador uruguayo marcó el segundo del Barcelona a los 66 minutos, mientras que Jordi Alba puso el tercero dos minutos después.

Ambos goles nacieron tras esplendidas jugadas de Lionel Messi.

Espanyol encontró el descuento David López a los 79, pero diez minutos más tarde, Lionel Messi coronó una buena actuación con el cuarto gol del Barcelona

Para este clásico, el técnico del Barcelona, Luis Enrique, puso desde el inicio a Suárez, Lionel Messi y Neymar Jr., aunque optó por dejar en el banco a Iván Rakitic.

En tanto, en el Espanyol no pudo contar con sus titulares Baptistao, Hernán Pérez y Víctor Sánchez.

Como era de esperarse, Barcelona se quedó con los tres puntos, mientras que Espanyol no pudo arruinar la fiesta del Barza, en la semana previa a la Navidad.