Un tanto de cabeza de fue anulado por el árbitro antes del minuto de juego del segundo tiempo del . El árbitro cobró un supuesto rodillazo del uruguayo nacionalizado peruano sobre el defensor crema Nelson Cabanillas.

Te va a interesar: Alianza Lima se quedó con el clásico en el Monumental. Venció 2-1 a Universitario

No había pasado ni un minuto del segundo tiempo, cuando una habilitación de Jairo Concha fue conectada de cabeza por el volante blanquiazul. Su disparo venció el arco de José Carvallo.

TROME | Gol anulado a Gabriel Costa en el Alianza - Universitario  (GOL Perú)
TROME | Gol anulado a Gabriel Costa en el Alianza - Universitario (GOL Perú)

Cuando el pueblo blanquiazul se disponía a celebrar, el árbitro Augusto Menéndez anuló las acciones y es que el ‘Gaby’ habría golpeado con la rodilla a su marcador, Nelson Cabanillas por la espalda.

Sin embargo, Gabriel Costa se cobraría la revancha a los 55′ al conectar de derecha un centro por izquierda y marcar así el segundo tanto de Alianza Lima, en esta victoria 2-1 ante Universitario.

Alianza Lima derrota 2-1 a Universitario

Alianza Lima sacó un redondo triunfo en su visita a Universitario de Deportes, al cual venció por 2-1 en la quinta jornada del Torneo Apertura 2023. Pablo Sabbag y Gabriel Costa le dieron el triunfo a los ‘blaquiazules’ y sumaron en las críticas a la gestión de Carlos Compagnucci. Revive todos los pormenores a continuación.