El defensa Renzo Revoredo a los pocos minutos del primer tiempo de la final 1- 1 Melgar vio la primera amarilla debido a un gesto obsceno al rival.

En un primer instante, se especuló que la amonestación para Renzo Revoredo era por reclamar de forma airado. Pero nuevas imágenes pusieron en evidencia el gesto del defensa de Cristal.

El atacante de Melgar Omar Fernández molestó en el cobro de una falta a Renzo Revoredo y eso motivó la discusión entre ambos que concluyó con el gesto inapropiado del zaguero: se tomó con las manos los genitales.

El árbitro del partido Henry Gambetta lo interpretó como acto antideportivo y decidió amonestarlo. En el inicio del segundo tiempo vio la roja. Pero a pesar de dejar a Cristal con 10 hombres, el equipo pudo aguantar y consagrarse campeón nacional.