Roberto Firmino anotó el empate parcial de Liverpool ante Arsenal. (Foto: Captura)

La actuación de Liverpool ante Arsenal, en la décima jornada de la Premier League, no es tan destacada, pero por ahora el equipo logra un buen resultado. En el inicio del segundo tiempo, cuando los ‘Reds’ eran dominados futbolísticamente, Roberto Firmino definió con calidad para decretar el 2-2 parcial en el marcador.

Los londinenses habían sido agresivos en el arranque de la parte complementaria, en busca de aumentar la cuenta, aunque no fueron precisos, lo que finalmente costó caro. Sobre los 52 minutos, Jordan Henderson recibió la pelota en el círculo central y habilitó a Diogo Jota, unos metros más adelante.

El portugués, con tiempo y espacio para pensar, filtró una asistencia entre líneas para Roberto Firmino. El brasileño, liberado de la marca, se perfiló para su pierna izquierda y disparó de forma rasante, venciendo la resistencia de Aaron Ramsdale. Jürgen Klopp, DT de los ‘Reds’, celebró con los puños cerrados.

De concretarse el empate, Arsenal dejará de ser el líder de la Premier League y caerá al segundo lugar, con 22 puntos, quedando a uno del Manchester City; mientras que Liverpool alcanzará su tercera paridad consecutiva, subiendo al noveno puesto, con solo 11 unidades, a tres de la zona de clasificación a torneos internacionales.

En la próxima fecha, los ‘Gunners’ visitarán a Leeds United, en el estadio Elland Road, el próximo domingo 16 de octubre (8:00 p. m. hora peruana); en tanto que los ‘Reds’ tendrán que medir fuerzas con Manchester City, ese mismo día, en Anfield (10:30 a. m. hora peruana).