La fue la que más buscó el gol en el primer tiempo del partido ante , pero no tuvo éxito. Recién en el inicio del complemento, los intentos del ‘Tri’ rindieron frutos y llegó el 1-0 a través de Henry Martín, en cotejo por la fecha 3 del Grupo C del .

Al minuto 47, tras un tiro de esquina, el defensa César Montes conectó la pelota con el taco y desacomodó a todos en el área. En esa zona, estaba el delantero Martín, que sin dudarlo definió en primera y puso adelante al combinado azteca en el Estadio Lusail.

Ese fue el primer gol del atacante del América en una cita mundialista y fue el décimo desde que se puso la camiseta de la selección mexicana. Antes, Martín le anotó a Surinam, Jamaica (2), Panamá, Corea del Sur (2), Guatemala y Costa Rica.

México vs. Arabia Saudita: la previa del partido

De la maldición del quinto partido a un milagro para jugar el cuarto. México busca una victoria ante Arabia Saudita que le permita aspirar a una carambola que la lleve a octavos del Mundial por octava vez consecutiva, en el estadio de Lusail, en Doha.

Antes de la última jornada, el Grupo C está liderado por Polonia (4 puntos), seguida de Argentina y Arabia Saudita (3), con México cerrando (1).

Los cuatro equipos llegan con opciones el miércoles pero el ‘Tri’ es el que lo tiene más complicado. Todo pasa por ganar y a partir de ahí esperar al partido entre Polonia y Argentina que se disputa al mismo tiempo en el Estadio 974.

Con los tres puntos y la calculadora en la mano, lo más sencillo, una derrota argentina, sinónimo de clasificación mexicana sin importar la diferencia de goles. Si empatan o si la victoria cae del lado sudamericano, todo se decidiría por la diferencia de goles.