Martín Ojeda y Gonzalo Abrego anotaron los goles de Godoy Cruz para el 2-0 sobre River Plate. (Captura: ESPN)

River Plate partía como favorito para quedarse con la victoria en el Estadio Monumental, pero por estas cosas del fútbol, la lógica a veces no importa. El que abrió el marcador e incluso sacó una ventaja de dos goles fue Godoy Cruz, en el marco de la séptima jornada de la Liga Profesional de Argentina.

Al minuto 21 del primer tiempo, Martín Ojeda se encargó de poner adelante al ‘Tomba’. El atacante argentino recibió un pase de su compañero Gonzalo Abrego y avanzó a toda velocidad en busca del arco rival. A punto de entrar al área, el jugador definió de zurda, venciendo así la resistencia del arquero Franco Armani.

Eso sí, hubo segundos de incertidumbre en Godoy Cruz. Y es que la jugada se tuvo que revisar en el VAR, por una supuesta posición adelantada de Ojeda. Luego de ello, se verificó que todo era lícito: el defensa Leandro González Pírez habilitaba al autor del gol.

Gol de Martín Ojeda: River Plate 0-1 Godoy Cruz

Tres minutos más tarde, Godoy Cruz volvió a inflar la red de la portería del conjunto local. Esta vez, se invirtieron los papeles. Ojeda dio la asistencia y Abrego definió de derecha, sorprendiendo así a Armani y a todo River Plate.

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo llegó a este compromiso, en medio del dolor por la dura eliminación de la Copa Libertadores en octavos de final. Sumado a ello, el delantero Julián Álvarez se marchó del equipo para iniciar su etapa en Manchester City.

Gol de Gonzalo Abrego: River Plate 0-2 Godoy Cruz