venció 2-1 a Lanús en el partido de vuelta de la final de la de Copa Libertadores en el Estadio Ciudad Néstor Díaz Pérez y se consagró con el título del torneo continental con un marcador global de 3-1.

No hubo esta vez proeza del asombroso Granate. Fue una fiesta completa del tricolor de Porto Alegre. Marcaron Fernandinho, a los 27, con un zurdazo demoledor, y Luan, a los 42, con una conquista de ensueño, con toque suave por encima de la tapada del arquero Esteban Andrada. Luan ha sido elegido el mejor jugador de la Libertadores 2017.

A los 72 descontó El 'Pepegol' José Sand de tiro penal. Unos 4.500 hinchas gaúchos deliraron en una de las tribunas con la maestría y solidez del campeón. Fue el corolario perfecto de la ventaja por 1-0 establecida en el partido de ida en la Arena do Gremio, con gol de Cícero. A los 83 fue expulsado Ramiro por manotear al árbitro paraguayo Enrique Cáceres.

Gremio había ganado las Libertadores de 1983 y 1995. Argentina y Brasil hegemonizan el palmarés del torneo continental, pero los brasileños han acortado ahora la supremacía de los argentinos (24 a 18 copas).

La celebración de Gremio campeón de la Copa Libertadores:

MIN 71: Sand descontó para Lanús vía penal y puso el partido 2-1 ante Gremio.

MIN 42: Luan eludió a cuanto defensa salió en su camino y definió con clase para el 2-0 de Gremio.

MIN 26: Fernandinho abrió el marcador para la visita y por ahora, encamina el título de la Copa Libertadores....

Minuto a Minuto del Lanús vs Gremio:

Alineaciones de Lanús vs Gremio:

Lanús
: Andrada, Velázquez, García, Herrera, Gómez, Martínez, Marcone, Pasquini, Acosta, Sand y Silva.

Gremio: Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Matheus Bressan, Bruno Cortez; Jailson, Arthur, Ramiro, Luan, Fernandinho y Lucas Barrios.

Previa del Lanús vs Gremio:

¿Vas a seguir el Lanús vs Gremio vía Internet? Trompe.pe te traerá el minuto a minuto con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas, declaraciones y más. ¡No te lo pierdas!

En el duelo de ida, Gremio derrotó 1-0 a Lanús en Porto Alegre con gol de Cícero en el minuto 83. Los brasileños parten con ventaja en la vuelta por el titulo de la Copa Libertadores 2017.

España / 00:45 p.m.

Lanús buscará su primera Copa Libertadores de su historia, mientras que Gremio irá por el tercero (1983 y 1995). Sin duda, protagonizarán un partidazo por la gloria.

Lanús vs Gremio: Alineaciones probables

Lanús: Esteban Andrada; José Gómez, Rolando García, Marcelo Herrera, Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Pasquini, Alejandro Silva; José Sand, Lautaro Acosta.

Gremio: Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Bressan, Bruno Cortez; Jailson, Arthur, Ramiro, Luan; Fernandinho, Lucas Barrios.

Árbitro: El paraguayo Enrique Cáceres, asistido por sus compatriotas Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla.