Bernardo Cuesta tiene seis goles en seis partidos en Melgar en la Copa Sudamericana 2022. (Foto: AFP)

Bernardo Cuesta es sinónimo de gol en Melgar no solo en la Liga 1, sino también a nivel internacional. La noche de este martes, el delantero abrió la cuenta a favor del ‘Dominó', en partido que acabó con victoria (2-1) sobre River Plate de Uruguay, por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

El triunfo permitió al conjunto arequipeño continuar en la parte alta de la tabla y mantener intactas sus chances de clasificar a la siguiente ronda del certamen. Finalizado el partido, Cuesta no dudó en subrayar el trabajo del grupo en el mítico Estadio Centenario.

“Fue una victoria muy trabajada, dura y sufrida. Era lo que veníamos a buscar, después nos quedamos con diez jugadores, pero el equipo demostró jerarquía, garra y lo pudimos ganar sobre el final”, señaló Cuesta, en declaraciones para DirecTV Sports.

Por otro lado, el deportista de 33 años reconoció que la expulsión del arquero Carlos Cáceda al minuto 56 significó un duro golpe y obligó a Melgar a replegarse.

“Más allá de que no entramos de la misma manera en el segundo tiempo, creo que la expulsión nos condicionó mucho, nos hizo replegarnos mucho más y por ahí pensamos que el triunfo se nos escapaba, pero pudimos conseguir la victoria”, indicó.

¿Cuándo vuelve a jugar Melgar en Copa Sudamericana?

Melgar, líder de su grupo con nueve puntos, chocará el miércoles 18 de mayo con Racing Club, en El Cilindro, por la quinta fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana. El compromiso está programado para las 7:30 p.m. (hora peruana). Eso sí, antes de chocar con la ‘Academia, se enfrentará a Binacional y ADT, por la Liga 1.