México vs Costa Rica: Partido amistoso internacional por fecha FIFA

tras ir perdiendo dos goles abajo en el estadio Universitario de Monterrey en partido amistoso internacional por la fecha FIFA.

Raúl Jiménez anotó el gol del triunfo tras la igualada que lograron Víctor Guzmán y Henry Martín después de que Joel Campbell y Bryan Ruiz adelantaron a los Ticos.

Costa Rica se adelantó a los 29 minutos con un remate de cabeza de Campbell en el área chica tras un centro enviado por Bryan Oviedo después de que México perdió el balón en la media cancha.

México empató cuatro minutos después cuando Guzmán metió el balón al ángulo izquierdo con un remate de volea a pase de José Carlos Van Rankin.

Mira los goles y resumen del triunfo de México ante Costa Rica:

La selección centroamericana retomó la ventaja a los 44 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ruiz con un disparo que entró pegado al poste derecho.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo 'Tuca' Ferretti igualaron a los 56 minutos cuando Martín remató con la cabeza un centro de Jürgen Damm.

Jiménez marcó el gol del triunfo a los 71 minutos con un potente tiro penal que entró pegado al poste derecho después de que David Guzmán abrazó a Martín dentro del área.

El próximo compromiso del "Tri" será el 16 de octubre cuando reciba a Chile en el estadio "La Corregidora" de Querétaro, mientras que Costa Rica enfrentará a Colombia en Estados Unidos.

MIN 71: ¡Gol de México! Raúl Jiménez marca vía penal y remonta el equipo azteca ante Costa Rica.

MIN 56: ¡Gol de México! Henry Martín anota el tato de la igualdad 2-2 ante Costa Rica.

MIN 44: ¡Gol de Costa Rica! Ruiz vía penal adelanta en el marcador a los Ticos ante México.

MIN 33: ¡Gol de México! Víctor Guzmán empata 1-1 ante Costa Rica.

MIN 29: ¡Gol de Costa Rica! Campbell abrió el marcador ante México.

Así forman México y Costa Rica:
México: Lajud, van Rankin, Edson, Angulo, Arteaga, Dueñas, Guzman, Alvarado, Aguirre, Brizuela y Zaldívar
Costa Rica: Keylor Navas, Gamboa, Duarte, González, Calvo, Oviedo, Cruz, Guzmán, Ruiz, Venegas y Campbell

México vs Costa Rica se enfrentan en un nuevo clásico de la Concacaf bajo las órdenes de dos técnicos interinos en el banco de suplentes: Ricardo Ferretti y Ronald González, respectivamente.

El equipo azteca con miras al México vs Costa Rica, tendrá en el once titular al atacante Chucky Lozano, con la premisa de romper la mala racha de cuatro derrotas seguidas (dos en Rusia 2018 y otro par de amistosos)

Situación similar atraviesan los Ticos en la previa del México vs Costa Rica, que no ganan desde su etapa de preparación mundialista y ya sumaron siete encuentros seguidos sin conocer victoria alguna.

El partido México vs Costa Rica encamina la preparación de ambas selecciones para el proceso de clasificación a Qatar 2022. Los Ticos ya cuentan con nuevo entrenador para su camino al próximo Mundial y la Copa de Oro 2019. Gustavo Matosas es el flamante DT y estará presente en el estadio.

"Independiente de que esté el nuevo entrenador en las gradas, siempre salgo a ganar y entregarme al máximo, cada uno tiene su estilo de juego y sabe qué hacer en la cancha, siento que no cambia nada", aseguró el zaguero Giancarlo González previo al México vs Costa Rica.

El Tri no se guardará nada para el partido México vs Costa Rica, ya que Ferreti convocó a sus estrellas. Hirving Lozano, Marco Fabián y Diego Reyes. Pero también ha pensado en la renovación del equipo con la presencia de Raúl Gudiño, Jonathan González y Roberto Alvarado.

Alineaciones posibles del México vs Costa Rica:

México: Raúl Gudiño; Jesús Gallardo, Diego Reyes, Néstor Araujo, Luis Rodríguez; Jonathan González, Erick Gutiérrez, Víctor Guzmán, Marco Fabián; Hirving Lozano, Raúl Jiménez.
Costa Rica: Keylor Navas, Giancarlo González, Oscar Duarte, Kendall Waston, Ronald Matarrita, Cristian Gamboa; David Guzmán, Allan Cruz, Bryan Ruiz; Joel Campbell y Johan Venegas.