Perú quedó en el séptimo lugar del fútbol masculino en Lima 2019. (Foto: Renzo Salazar Camacho /GEC)

Se fueron con una alegría. La pasó momentos de angustia , pero finalmente pudo vencer a Ecuador, en la tanda de penales, y terminó ocupando el séptimo lugar de la tabla de posiciones de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Carlos Cáceda, una vez más fue la figura del partido al atajar dos penales.

La selección peruana ensayó variantes para este encuentro a este partido. Uno de ellos, quizá el más sorprendente, fue la presencia de Aldair Fuentes en la mitad de la cancha y no en la defensa central. Desde ahí, Perú ya ganaba presencia y mostraba buenas acciones. Pero Ecuador no fue un rival sencillo y siempre complicó.

El gol tardó en llegar al estadio san marcos. Fue recién a los 83 minutos cuando el defensor ecuatoriano Kevin Minda anotó en propia cuenta el 1-0 en favor de los locales. Pero la alegría duró poco porque Janus Viviar marcó el empate cinco minutos después.

El partido se decidió en la tanda de penales y aquí se erigió la figura de Carlos Cáceda que atajó dos penales y salvó el error de Jesús Barco que falló el segundo remate de los locales. Al final Luis Acuy sentenció el partido y dejó a Perú en el séptimo lugar de los Juegos Panamericanos.

Cabe destacar que la selección peruana sub 23 de Nolberto Solano se despidió del torneo sin ganar ningún partido en los 90 minutos. Perdió ante Uruguay y Jamaica y empató contra Honduras y Ecuador.

Perú vs. Ecuador: alineaciones

Perú: Carlos Cáceda; Eduardo Rabanal, Jefferson Portales, Gianfranco Chávez, Jesús Barco; Jesús Pretell, Aldair Fuentes, Jordan Guivin; Yoriel Celi, Kevin Quevedo y Mauricio Montes.

Ecuador: Johan Lara; Kevin Minda, Jackson Porozo, Exon Vallecilla, Jesús Castillo; Sergio Quintero, José Cifuentes, Jordy Alcívar, Jordan Rezabala; Anderson Naula y Leonardo Campana.