El defensor ecuatoriano recibió la ovación de los hinchas de Brighton. Foto: Captura de pantalla de ESPN.

Pervis Estupiñán comenzó un nuevo reto en su carrera profesional. El lateral izquierdo ecuatoriano de 24 años debutó en Brighton durante la victoria en condición de visita (2-0) sobre West Ham por la tercera jornada de la Premier League 2022-2023.

El encuentro iba 1-0 a favor de las ‘Gaviotas’ gracias al gol de penal de Alexis Mac Allister a los 2 minutos. Luego de ese tanto, los ‘Martillos’ adelantaron sus líneas en búsqueda del empate, pero el primer tiempo terminó con esa ventaja a favor de los dirigidos por Graham Potter.

El inicio del segundo tiempo no cambió y West Ham continuó atacando. Por eso, el director técnico de Brighton decidió asegurar la ventaja y metió al campo de Pervis Estupiñán que ingresó a los 63′ en reemplazo de Adam Lallana.

Los hinchas del cuadro visitante, que se encontraban en el Estadio Olímpico de Londres, ovacionaron al jugador sudamericano cuando entró a la cancha. Luego tres minutos del cambio, Leandro Trossard aumentó el marcador al poner el 2-0 final.

Es importante mencionar que Pervis Estupiñán llegó a Brighton luego de buenas tres temporadas en Villarreal. Antes, LDU, Udinese, Almería, Mallorca y Osasuna. Además, el lateral izquierdo se convirtió en una pieza clave en la selección de Ecuador que clasificó al Mundial de Qatar 2022.