El duelo vs es un partido conocido en final de . Ambos equipos se verán las caras una vez más, pero será distinto esta vez, ya que cada uno llega con otro biotopo de juego, jugadores y desafíos bajo el brazo.

Este partido se jugó el 24 de mayo de 2014, en Estádio da Luz, en Lisboa. Ese día, el Real Madrid y Atlético Madrid se sacaron los pelos durante los primeros 90 minutos de juego que duró este partido de Champions. Pero, se revolvió en los suplementarios.

Ese día, el Real Madrid venció por 4-1 al Atlético Madrid. El primer gol del encuentro fue anotado por Diego Godín a los 36 minutos. Sin embargo, el marcador no se movió más hasta que a los 93 anotó Sergio Ramos el empate y obligó a irse a los suplementarios.

Ya en el tiempo extra, el Real Madrid aprovechó su estado físico para darle vuelta al marcador y doblegar al Atlético Madrid. Entonces, llegaron las anotaciones de Gareth Bale a los 110 minutos, Marcelo y Cristiano Ronaldo cerró la cuenta.

Quien se fue expulsado de este Real Madrid vs Atlético Madrid fue el entrenador de los ‘Colchoneros’, Diego Simeone. El entrenador argentino no soportó algunas determinaciones que dio el juez del partido y vio la roja.

Como dato estadístico, Cristiano Ronaldo salió como goleador de esta edición de Champions League con 17 tantos. Además, esta fue la primera vez que el Real Madrid se enfrentó al Atlético Madrid en final de Champions. Además, fue la última copa en este torneo que Iker Casillas conquistó.