anotó el primer gol de los cremas en el partido por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1, que disputó en el estadio Monumental de Ate.

A los 58 minutos, Luis Urruti perforó en diagonal la defensa de Sport Hunacayo y cayó dentro del área. El árbitro Michael Espinoza consideró que fue penal pese a la polémica acción. El uruguayo al parecer se tiró.

Sin embargo, Alejandro Hohberg cambió el penal por gol y marcó el primero de Universitario para estrenarse en la tabla de goleadores de los cremas en la temporada 2020.

Minutos antes del gol de Hohberg, Marcio Valverde adelantó en el marcador a Sport Huancayo, también con disparo vía penal.

Universitario enfrentará el próximo miércoles (5:15 p.m. hora peruana) a Cerro Porteño por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores.