Combate el acné consumiendo estos alimentos [FOTOS]

El pescado, los cereales, así como las frutas y verduras disminuyen la aparición de las espinillas.

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Más allá de la aplicación de cremas y trucos de belleza para camuflar el acné, la alimentación resulta un pilar básico al momento de combatir esta afectación en la piel. Gersom Herrera, nutricionista del Policlínico Guillermo Kaelin, explica que una dieta rica en líquidos y nutrientes (como la fibra, el zinc y el omega 3 y 6) disminuye la intensidad de brotes y espinillas.

OMEGA 3 Y 6. Mejoran la circulación. Los encontramos en los pescados, frutos secos (almendras, nueces) y semillas de girasol y chía.

FIBRA. Salvado de trigo, granola y, sobre todo, frutas y verduras frescas limpian el organismo de toxinas. Más aún si son de color anaranjado (mandarina, zanahoria), rojas (fresas, tomate) o con hojas verdes (espinacas).

ZINC. Lácteos descremados o desgrasados, garbanzos y huevo controlan la actividad de las glándulas sebáceas que producen espinillas.

CARBOHIDRATOS. El choclo, la papa y el arroz poseen amilosa, molécula que repara las lesiones a nivel de la piel.

AGUA. Al tomar dos litros de agua por día, se eliminan las impurezas del organismo.

SE DEBE EVITAR

Embutidos, azúcar procesada, comida chatarra y carnes rojas que contienen grasas saturadas e inflaman la piel.