Para tener los es necesario no solo lavarse los dientes de la manera correcta sino también conocer cuáles son los alimentos que causan caries para evitarlos. La doctora Milagros Astuvilca Gonzáles, del Centro Odontológico , afirma que existen dos grupos de alimentos con los cuales debemos tener especial cuidado. "Son aquellos que por sus características se pegan en el diente, provocando la proliferación de bacterias que forman las caries", dice la especialista.

LOS ALIMENTOS PELIGROSOS
La odontóloga Astuvilca afirma que para mantener unos dientes sanos se debe comer con moderación los pasteles hechos con harina refinada como queques, pyes o tartaletas. También aquellos, que por su alto contenido en azúcar, generan acidez en la boca (las golosinas como galletas y caramelos).


QUÉ HACER

Si va a comer alguno de estos alimentos intente que sea en el horario del almuerzo, ya que se produce más saliva y eso neutraliza los ácidos que provienen del azúcar. Es importante además cepillarse los dientes luego de ingerir estos dulces o pasteles para limpiarlos por completo.

LAS GASEOSAS
Otro consejo para tener los dientes sanos es evitar el consumo en exceso de gaseosas o refrescos envasados, porque también tienen azúcar y ácido que erosionan y desgastan la dentadura. "La mejor decisión es tomar agua pura o jugos de fruta natural, pero sin azúcar", dice la doctora Astuvilca Gonzáles.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.

tags relacionadas

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC