Este mes celebra su primer aniversario en con más contenido culinario. Y es que el odontólogo y docente gastronómico Iván Tapia Cárdenas, conocido como el ‘Chef Iván Tapia’, ha encontrado en la famosa red social una gran ventana para enseñar a preparar diferentes platillos.

MÁS INFORMACIÓN: “La risa cura el alma”, conoce al estudiante de medicina que hace de las suyas en TikTok

“Ejerzo mi profesión de odontólogo y a la par enseño cocina. Divido mi tiempo entre Piura y Lima, mientras grabo la preparación de esos antojitos. Se hacen con productos fáciles de encontrar en cualquier lugar y solo requieren de un poco de tiempo para hacerlos. Por esa razón, mi video del chicharrón de pota tiene más de cinco millones de vistas”, contó el tiktoker que cuenta con más de 320 mil seguidores.

Además del chicharrón de pota, sabe hacer unos riquísimos enrollados primavera.
Además del chicharrón de pota, sabe hacer unos riquísimos enrollados primavera.

Respecto al tiempo que le toma hacer una grabación, comenta. “Depende de lo que prepare, ya que una crema sencilla la puedo hacer en 15 minutos y recetas más complicadas me puede llevar dos o tres horas, más el tiempo de edición en mi celular. Cada día es un reto que me esfuerzo en superar”, expresó.

Ser organizado es una de las mayores fortalezas del experimentado chef, que, para la realización de sus videos, recibe ayuda de su entorno más cercano.

MÁS INFORMACIÓN: Lino, el gallo con botas ‘rey del TikTok’: Es peruano, tiene su DNI y canta al escuchar ‘gallito Fiu fiu’

“A veces tengo apoyo, pero no tengo problemas en grabar solo, me concentro en la receta y los resultados siempre les gustan a los seguidores, procuro siempre innovar presentando lo mejor del arte culinario rico y sencillo”, dijo Iván.

Por ejemplo, enseña a preparar pollo broaster, alitas en salsa de barbacoa, hígado frito con yucas y, por supuesto, diferentes salsas para acompañar las comidas. Puedes seguirlo en TikTok (@chefivantapia).

TE PUEDE INTERESAR

Contenido sugerido

Contenido GEC