Incluir en la lonchera escolar de tu hijo será muy fácil si pruebas con preparaciones innovadoras como el 'Bonito Burger', una receta sencilla y deliciosa del chef Heine Herold.

El Programa Nacional 'A Comer Pescado' del Ministerio de la Producción presenta esta propuesta, que además de ser, tiene como insumo principal al bonito, un pescado azul rico en Omega 3, proteínas y vitaminas.

Estos nutrientes son básicos para mejorar su capacidad de aprendizaje y su desarrollo físico.

INGREDIENTES

• 2 cucharadas de bonito en conserva
• ½ huevo
• ½ cucharada de salsa blanca
• 2 cucharaditas de pan rallado
• 2 cucharaditas de tomate picado
• ¼ cucharadita de aceite vegetal
• Sal al gusto
• ½ hoja de lechuga
• 2 rodajas de tomate
• 2 rodajas de pepinillo
• 1 pan francés

Para la salsa blanca:
• ¼ cucharadita de mantequilla
• 2 cucharaditas de leche evaporada
• 2 cucharaditas de harina
• ½ taza pequeña de agua
• Sal al gusto

PREPARACIÓN

Echa las 2 cucharadas de bonito en un recipiente, luego la salsa blanca y el tomate picado.
Agrega a la mezcla pan rallado, huevo y sal. Dale forma de hamburguesa y cúbrelo con pan rallado.
Calienta el aceite en una sartén, dora la hamburguesa al estilo a la plancha.
Abre el pan, coloca la lechuga, las rodajas de tomate, la hamburguesa, el pepinillo y cierra.

Preparación de la salsa blanca:
Derrite mantequilla en una olla, agrega la harina, mezcla por un minuto. Apaga. Agrega la leche mezclada con el agua tibia. Mueve bien. Vuelve a prender el fuego y mueve bien hasta conseguir la consistencia espesa. Deja enfriar.

Datito: Puedes acompañar esta lonchera con un rico jugo de naranja y una manzana.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC