Una de las entradas más solicitadas en Perú es, sin dudas, la causa rellena de pollo, un potaje que se disfruta antes del plato de fondo a la hora del almuerzo y que es un clásico de la y más aún en Fiestas Patrias.

MÁS INFORMACIÓN | Receta de cau cau

Papa cocida y amasada con ají amarillo licuado es la base de esta delicia que no solo es disfrutada por nacionales, sino un infaltable para los turistas que llegan al país.

Su ingrediente principal es la papa, pero también lleva insumos como pollo desmenuzado y verduras para el relleno. Se puede hacer también con atún, mariscos, lomo saltado o solo vegetales.

La causa rellana de pollo o causa a la limeña es una receta muy fácil de preparar y aquí te dejamos el paso a paso a cargo de Menú Perú.

Ingredientes:

  • 6 tz. papa amarilla cocida y prensada
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • jugo de 1 limón
  • 4 cda. aceite
  • 2 tz. pechuga de pollo cocida, en cubos pequeños o deshilachada
  • 4 cda. mayonesa
  • 1 palta sin piel, en láminas finas
  • 2 cda. perejil picado
  • 6 cda. aceitunas negras en cuartos
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente la papa amarilla prensada aún caliente y el ají amarillo. Sazonar con sal y pimienta. Remover y amasar para integrar bien.
  2. Agregar el jugo de limón, el aceite y seguir amazando. Reservar.
  3. En otro bowl, mezclar el pollo con la mayonesa.
  4. En un molde cuadrado de 20 centímetros colocar
  5. la mitad de la masa y aplastar bien para cubrir todo el fondo. Acomodar encima las láminas de plata y el pollo con mayonesa.
  6. Cubrir con la masa de causa restante y decorar con el perejil picado y las aceitunas. Servir.



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