Aquí te presentamos tres ensaladas saludables infaltables para estas fiestas, a cargo de Sabrina Cordero, chef y docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS).

LEE: Navidad: Chanchito será fuerte competidor del pavo. Prácticas recetas con carne de cerdo para preparar

Ensalada de coles

● Ingredientes (4-6 porciones)

150 g de col blanca en juliana

150 g de col morada en juliana

¾ taza de mayonesa

4 cebollitas chinas

Salsa inglesa

Sal y pimienta al gusto

Jugo de 1 limón

1 lechuga orgánica

120 g de zanahoria en juliana

● Preparación

Picar las coles tipo juliana o en tiras, marinar con el jugo de limón. Reservar.

A la mayonesa agregarle al gusto la salsa inglesa y la cebollita picada.

Mezclar la zanahoria con las coles y la salsa de mayonesa.

Servir adornando con la lechuga orgánica.

Ensalada del niño

● Ingredientes (4-6 personas)

3 tazas de manzana delicia peladas y picadas en cubitos (para conservar su color aliñarlas en agua con limón)

2 taza de apio picado

1 taza mayonesa bien condimentada

1 taza crema de leche

2 cdas. de vinagre blanco

2 cdas. de miel de abeja

2 tazas de uvas verdes o rosadas, sin semillas

Sal al gusto

1 manzana con cáscara roja picada en media luna (decorar)

● Preparación

Mezclar la mayonesa con el vinagre. Luego, agregar la manzana a la mayonesa. Añadir la miel y el apio.

Batir la crema de leche como chantilly (o sea dura) y agregarla a la mayonesa. Sazonar.

Acomodar en una ensaladera y agregar la manzana picada con cáscara, las nueces y las uvas reservadas. Servir.

MIRA: Cócteles: Tres recetas sencillas y deliciosas a base de destilado

Ensalada de higos y vainitas

● Ingredientes (4-6 personas)

250 g de vainitas cortadas en juliana

200 g de higo secos cortados en juliana (suavizar con agua caliente)

2 cdas. de mayonesa

1 cda. de leche evaporada

Sal y pimienta al gusto

2 cdas. de pecanas picadas

● Preparación

Cocinar las vainitas en agua. Colar y reservar.

Mezclar la mayonesa con la leche, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa suave y líquida.

Mezclar las vainitas con los higos y añadir la salsa de mayonesa.

Esparcir las pecanas, revolver suavemente. Servir.

MÁS INFORMACIÓN:

Contenido sugerido

Contenido GEC