Recetas: Ensalada tropical con bonito para iniciar bien la semana

Anímate a acompañar tus comidas con esta deliciosa ensalada tropical.

Recetas1

Ensalada tropical con bonito.

Ensalada tropical con bonito.

Más sobre:

Recetas,

Pescado

A pocos días de iniciarse la primavera, las personas empiezan a buscar diversas opciones para poder disfrutar de una alimentación sana.

El Programa Nacional 'A Comer pescado' del Ministerio de la Producción presenta una deliciosa opción a base de frutas y pescado denominada 'Ensalada tropical con bonito', del chef Fransua Robles.

No habrá mejor forma de iniciar la semana que con esta receta fácil y exquisita.

INGREDIENTES (4 personas):


400 gramos de filete de bonito
2 duraznos (pelados)
2 manzanas (peladas)
2 rodajas de piña
2 papas yungay
1 rama de apio
30 gramos de pecanas
2 limones
20 gramos de azúcar

Recetas2

Chef Fransua Robles.

Chef Fransua Robles.

AGENCIAS

PREPARACIÓN

Cortar el pescado en cuadrados, salpimentarlos y reservar. En una parrilla caliente o una sartén caliente con un chorrito de aceite sellar, o dorar rápidamente por todos sus lados, los trozos de bonito por 30 segundos. Reservar.
Aparte, cortar el durazno, las manzanas, la piña y las papas (sancochadas) en cuadrados.
En una sartén agregar media taza de agua y azúcar, junto con la piña y el durazno. Dejar cocinar por 1 minuto, separar los frutos y reservar el almíbar.
Para la vinagreta mezclar el almíbar con el jugo de limón.
En un recipiente agregar, la piña, los duraznos, las manzanas, las papas, el apio picado y las pecanas trozadas. Incorporar la vinagreta, remover y servir.
Al final agregar los trozos de bonito.

Recetas1

Ensalada tropical con bonito.

Ensalada tropical con bonito.

AGENCIAS

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.