¡No hay dolor de dure 11 años! hizo historia y se coronó como el Campeón Nacional 2017. Los íntimos lograron una gran victoria al imponerse ante Comerciantes por 2-0. El cuadro de blanquiazul se convierte en el vigente campeón del fútbol peruano tras 11 años.

Pero fue en el minuto 62 del encuentro que Alianza Lima comenzó a concretar el sueño de lograr el campeonato. El minuto 65. Gabriel Leyes marcó el gol para convertir el sueño en realidad. Alianza Lima se coronó como campeón.

Pero el punto anedóctico lo pusieron dos árbitros del encuentro que se abrazaron cuando finalizó. El afectuoso abrazo fue en señal de realizar un correcto arbitraje en tan importante encuentro.

Pero la información indica que el árbitro Silva abrazó a su colega porque se retira del fútbol.

Los protagonistas de la historia

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Miguel Araujo, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Alejandro Hohberg, Luis Aguiar, Germán Pacheco y Lionard Pajoy.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Elfer Silva, John Tapia, Óscar Guerra, Anthony Rosell; Carlos Flores, Luis Mayme, Juan Pérez, Brayan Guevara; Jeremías Bogado y Carlos Pérez.