(Fotos: AP)
América vs Pumas

vs. EN VIVO ONLINE | En un partido de pronóstico reservado, las Águilas del América recibe este domingo desde las 6:45 p.m. en México (7:45 p.m en Perú y Colombia/9:45 p.m. en Argentina) a los Pumas de la UNAM en el Estadio Azteca por el partido de vuelta de las semifinales de la con la TRANSMISIÓN EN DIRECTO de TDN y Televisa Deportes para diferentes partes del América Latina.

Los equipos saltaron al gramado del mítico coloso deportivo mexicano y el grito de gol no se hizo esperar. En el minuto 8, las Águilas del América se adelantaron a los Pumas de la UNAM en el marcador por intermedio de Renato Ibarra, quien remató con la derecha desde el lado derecho del interior del área al centro de la portería tras recibir una genial asistencia de Jorge Sánchez.

AMÉRICA 1-0 PUMAS: Gol de Renato Ibarra (8')

Pero las Águilas del América no pudieron celebrar por mucho ya que a los 24', Carlos González puso el empate transitorio para los Pumas de la UNAM con un cabezazo desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Pablo Barrera comenzó la jugada con una asistencia al centro del área tras un saque de esquina.

AMÉRICA 1-1 PUMAS: Gol de Carlos González (24')

Las Águilas del América no se quedaron con los brazos cruzados y cuatro minutos después, volvieron a aumentar su diferencia sobre los Pumas de la UNAM. Bruno Valdéz puso el 2-1 transitorio con un fuerte remate de cabeza desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo. Mateus Uribe colaboró en la jugada con un centro al área tras un saque de esquina.

AMÉRICA 2-1 PUMAS: Gol de Bruno Valdéz (28')

Las Águilas del América no cesaron su ofensiva y en el minuto 36, Roger Martínez puso el 3-1 tras un remate con la derecha aprovechando un gran pase de Renato Ibarra. Con este resultado sobre los Pumas de la UNAM, la escuadra que dirige Miguel Herrera se fue al descanso.

AMÉRICA 3-1 PUMAS: Gol de Roger Martínez (36')

En la segunda mitad, las Águilas del América salieron con todo y empezaron a decretar lo que sería una goleada sobre los Pumas de la UNAM: al minuto de juego, Guido Rodríguez remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería tras una soberbia asistencia de Mateus Uribe desde el saque de esquina y puso el 4-1.

AMÉRICA 4-1 PUMAS: Gol de Guido Rodríguez (46')

Cuatro minutos después, Diego Lainez puso el 5-1 para las Águilas del América sobre los Pumas de la UNAM en una jugada colectiva que culminó con un fuerte disparo con la derecha desde el centro del área al centro de la portería tras un bien colocado pase de Renato Ibarra, autor del primero gol del partido.

AMÉRICA 5-1 PUMAS: Gol de Diego Lainez (50')

Una falta cometida dentro del área de los Pumas le dio la oportunidad al América de seguir aumentando el marcador. A los 71', Víctor Aguilera anotó de penal con un tremendo remate con la derecha por el centro de la portería.

AMÉRICA 6-1 PUMAS: Gol de Víctor Aguilera (71')

Con este aplastante resultado, las Águilas del América selló su boleto a la gran final del torneo Apertura 2018 de la Liga MX dejando de lado a los Pumas de la UNAM y medirá fuerzas con Cruz Azul, que hizo lo propio al eliminar al Monterrey en la otra semifinal.

LA PREVIA
Después de igualar 1-1 en casa de los Pumas de la UNAM, los azulcremas del entrenador Miguel Herrera confían en imponer la ley esta vez jugando de local y salir adelante en un partido de gran rivalidad entre dos de los cuatro cuadros más emblemáticos de la Liga MX, con una añeja rivalidad entre ellos, y eliminar al rival para acceder a la gran final del torneo Apertura del fútbol profesional de México.

El último jueves en el estadio Olímpico Universitario de los Pumas de la UNAM, las Águilas del América logró en el minuto 21 su objetivo de anotar como visitante con un elegante gol del mexicano Diego Lainez, pero después mostró conformidad y renunció a atacar, lo cual le permitió al rival hacerse del balón y sellar el 1-1 en el minuto 51 por intermedio del chileno Martín Rodríguez.

Para acceder a la final, las Águilas del América solo necesita empatar, siempre y cuando los Pumas de la UNAM no marquen dos goles o más. En ese caso, los azulcremas estarán obligados a ganar el partido en su estadio en el que suman seis triunfos y tres empates en la presente temporada; sin embargo, sus rivales de turno también vienen en buena racha con seis victorias, dos empates y una derrota como visitantes en la fase regular del torneo.

A diferencia del pasado Clausura en el que los Pumas de la UNAM fueron borrados en cuartos de finales por América y perdieron por 6-2, ahora los universitarios se ven rebosantes de confianza y su entrenador David Patiño apuesta a que lograrán el pase a la final ya que sus dirigidos saben jugar bien en casa ajena, lo cual aumenta las expectativas alrededor del crucial partido.

Las Águilas del América muestra la mejor ofensiva de la Liga MX y la segunda mejor defensa, sin embargo, los Pumas de la UNAM ha logrado un equilibrio en sus líneas y en el ataque cuenta con la eficiencia con la dupla del paraguayo Carlos González y el chileno Felipe Mora, complementados por el argentino Matías Alustiza, quien suele empezar desde la banca y aportar en la ofensiva.

Tanto en los cuartos de final como en la semifinal, los Pumas de la UNAM se ha visto beneficiado del talento del mexicano Alan Mozo de 21 años, con una gran capacidad física y descaro en la mitad de la cancha, lo cual hace a las Águilas del América no sentirse menos porque cuentan entre sus filas con la que quizás es la principal joya joven del fútbol mexicano en la actualidad, el volante Diego Lainez de tan solo 18 años.

El ganador del esperado cruce entre las Águilas del América y los Pumas de la UNAM disputará el título con el , que se impuso por la mínima diferencia al en el partido de vuelta de la semifinal y clasificó a la final del torneo Apertura gracias a su mejor ubicación al final de la temporada regular con un empate global por 1-1 tras perder el juego de ida.

AMÉRICA VS. PUMAS : PROBABLES ALINEACIONES
Águilas del América: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Emmanuel Aguilera, Bruno Valdez, Edson Álvarez, Mateus Uribe, Ricardo Reyes, Guido Rodríguez, Oribe Peralta, Roger Martínez, Diego Lainez. DT: Miguel Herrera

Pumas de la UNAM: Alfredo Saldívar, Alejandro Arribas, Luis Quintana, Alan Mozo, Ignacio Malcorra, David Cabrera, Martín Rodríguez, Andrés Iniestra, Pablo Barrera, Felipe Mora, Carlos González. DT: David Patiño.

AMÉRICA VS. PUMAS EN VIVO POR LA LIGA MX:
HORARIOS EN EL MUNDO

México: 6:45 pm.
Perú: 7:45 pm.
Colombia: 7:45 pm.
Ecuador: 7:45 pm.
Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1) (Washington +1) (Florida +1) ( Nevada +1): 7:45 pm.
Venezuela: 8:45 pm.
Bolivia: 8:45 pm.
Argentina: 9:45 pm.
Paraguay: 9:45 pm.
Chile: 9:45 pm.
Uruguay: 9:45 pm.
Brasil: 10:45 pm.
España: 1:45 am. (lunes 10 de diciembre)
Italia: 1:45 am. (lunes 10 de diciembre)
Francia: 1:45 am. (lunes 10 de diciembre)