El frío del ya se siente por las tardes y no hay nada más delicioso que tomar un con tus seres queridos. Sin duda, un postre siempre es perfecto.

Hoy, el portal gastronómico Cucinare nos enseña a preparar una crocante y sencilla torre de panqueques blancos y negros, un dulce ideal que puede ir acompañado con una taza de café pasado.

Apunta la receta y manos a la obra, porque estamos seguros que este postre les encantará a todos.

Ingredientes: 2 ½ tazas de harina sin preparar, 7 cucharadas de azúcar, 6 huevos, 3 tazas de leche, 50 gramos de mantequilla derretida, 250 gramos de cocoa, 200 gramos de chocolate semi amargo, esencia de vainilla, 50 gramos de azúcar impalpable, 360 gramos de crema de leche y frutas de estación.

Preparación: En la licuadora coloca la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la harina en forma de lluvia. Luego, enciéndela y deja que todos los ingredientes se mezclen hasta obtener una masa ligera.

Separamos la mitad y a lo que quedó en la licuadora, añade 50 gramos de cocoa y deja que incorpore bien en la masa.

En una sartén, coloca un poco de aceite y fríe los panqueques (los de chocolate y los normales). Deja que doren por ambos lados y reserva.

Aparte, bate la crema de leche con el azúcar hasta llegar al punto chantilly. Reserva.

Al momento de servir, intercala los panqueques con una delicada capa de crema y al final, esparce azúcar impalpable y cocoa. Decora con trozos de fruta de estación e hilos de chocolate derretido. ¡Buen provecho!

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