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Cebiche peruano es el plato más popular de toda Sudamérica 

Expertos culinarios y chefs lo eligieron por encima de potajes de Brasil, Argentina, Chile y otros

Cebiche Patrio

Cebiche Patrio, ideal para estas Fiestas Patrias

Cebiche peruano es el plato favorito de todos en Sudamérica.

Para que no queden más dudas, nuestro rico cebiche fue coronado nuevamente como ‘el plato más popular de Sudamérica’, según la prestigiosa lista elaborada por el portal gastronómico ‘Taste Atlas’.

Su peculiar sabor ligeramente ácido y picante, y con aroma a mar, cautivó a los expertos culinarios y chefs, imponiéndose a potajes emblemáticos de Brasil, Argentina y Chile.

Fue descrito como ‘un plato hecho originalmente por los nativos que marinaban pescado y chiles amarillos en los jugos de una fruta nativa llamada tumbo, que fue reemplazada por jugo de lima cuando los españoles trajeron limas y cebollas al país’. ‘Taste Atlas’ recomienda, además, el restaurante de Javier Wong por ser uno de los mejores sitios para comer este manjar, preparado a base de trozos de pescado fresco, limón y ají.

CHURRASCO Y PARRILLA

En el puesto dos del ranking aparece el churrasco de Brasil, que incluye jugosas rebanadas de carne de res, ternera, cordero, cerdo y pollo en grandes brochetas y que se asan a la parrilla sobre fuego de leña.

La parrilla de Argentina figura en tercer lugar y resalta por sus ingredientes como chorizos, salchichas parrilleras, costillas, filetes de lomo y chinchulines. Completan el ‘top 5’ el alfajor argentino y la feijoada brasileña.

Cabe indicar que en la lista de los 100 mejores, también se encuentran otros platos peruanos: el tiradito, pollo a la brasa, lomo saltado, butifarra, ají de gallina y arroz chaufa.

LA RECETA DEL CEBICHE DE GASTÓN

El chef Gastón Acurio compartió una receta sencilla para preparar cebiche:

  • Elija un filete de pescado blanco que no tenga mucha fibra y córtelo en cubos.
  • Coloque el pescado en un tazón de vidrio con un poco de sal y deje reposar 10 minutos.
  • Agregue ají limo picado en rodajas, cebolla cortada en tiras y pimienta. Sume el jugo de limón. Mezcle.
  • Añada cebolla cortada en juliana, otro ají limo picado y revuelva.
  • Sírvalo con choclo, papa o camote. Puede incluir ajo, culantro y rocoto al gusto
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