Celebra la ‘Semana del Chilcano’ con estas exquisitas opciones [FOTOS]

Bares, barras de restaurantes, hoteles y ferias ofrecen promociones y novedades hasta el miércoles 17 de enero por la Semana del Chilcano.

Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas
Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas
Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas
Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas
Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas
Celebra la Semana del Chilcano, la fiesta pisquera del Perú con estas exquisitas alternativas

Más sobre:

chilcano,

Pisco

Comenzó la ‘Semana del Chilcano’ , la fiesta pisquera de homenaje a este coctel de sabor nacional.

Para celebrar, cientos de locales (bares, barras de restaurantes y hoteles, y ferias) ofrecerán hasta el 17 de enero promociones, novedades y hasta creativos ‘achilcanados’ como el ‘Chilcano de la Selección’, ‘Perú Campeón’, ‘Chikilimón’ o ‘Chilcano Mule’.

“En este noveno año de celebración, el lema es ‘Guardianes del Pisco , ¡Seámoslo siempre!’ y rendiremos homenaje a quienes con su trabajo permitieron que la calidad y tradición del pisco sea un legado”, dijo Manuel Cadenas, creador de la ‘Semana del Chilcano’.

PARA DISFRUTAR
Promociones 2x1, degustaciones, opción con maridaje (con piqueos y potajes), por ejemplo en El Pisquerito, La Mar, Hotel Marriott, Westin y Estadio Fútbol Club, entre otros.

El Bar Inglés del Country Club Lima Hotel ofrecerá el Chilcano clásico y ‘achilcanado’ de frutos rojos y ‘Chilcano Mule’.

En la Feria del Campo de Marte también habrá novedosos ‘achilcanados’:
* Chilcano Selección’: Alusivo al Perú. Con pisco, ginger ale, arándanos, cereza y frutos rojos.
* ‘Perú Campeón’: Por la copa de oro. De pisco, ginger ale, aguaymanto y zumo de naranja.

“Además, el ‘Chikilimón’ (con macerado de kion y limón), ‘Sankylbanqui’ (con sanky) y ‘Pica-pica’ (con pisco, macerado de rocoto, jarabe de goma y zumo de limón)”, dijo el bartender Ángel Achahui.

TOME EN CUENTA...
* Nace en casas limeñas a inicios del siglo XX (1898 - 1910), como imitación del gin con gin de los ingleses.
* 80.1 % de peruanos toma más de 14 chilcanos al año, 98 % sabe prepararlo.
* Prepare: Con 2 onzas de pisco, ginger ale, hielo, cáscara rayada y un poquito de zumo de limón.
* En www.semanadelchilcano.com puede ver más detalle de descuentos y otras sorpresas.

VOLVER A LA PORTADA DE TROME.PE

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook , Twitter , y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.

Ir a portada