Diferentes restaurantes especializados en pescados y mariscos tienen entre su cartas deliciosos potajes calientes para combatir el frío. 
Foto: La Picante.
Diferentes restaurantes especializados en pescados y mariscos tienen entre su cartas deliciosos potajes calientes para combatir el frío. Foto: La Picante.

Con este frío intenso de Lima, muchos buscan calentarse un poquito con un buen potaje que nos devuelva las energías para continuar con nuestras actividades diarias. Los platos marinos son una muy buena opción para esta época del año, pues el es una proteína vital para nuestro organismo. Además, contiene omega 3 y 6 que mejorar la circulación sanguínea. Pero eso no todo, pues los mariscos proporcionan importantes minerales que nos ayudarán a combatir las bajas temperaturas.

Algunos restaurantes tienen entre sus cartas muchas opciones calientes, como chupes, parihuelas y sopas, y donde cada cocinero le ha dado su toque especial. Aquí les presentamos algunas opciones, ¡arranquemos motores!

Mi Barrunto

Presenta sus parihuelas Advíncula y Barrunto. Además, de su chupe de camarones.
Foto: Mi Barrunto.
Presenta sus parihuelas Advíncula y Barrunto. Además, de su chupe de camarones. Foto: Mi Barrunto.

Augusto Sánchez quien es muy a su estilo nos presenta estas tres alternativas para este invierno.

La parihuela de Advíncula

En la que viene una chita entera, conchas de abanico, conchas negras, langostinos, pulpo, calamar y cangrejo concentrado, caldo marino afrodisíaco, que si lo pruebas te pone como un rayo.

La parihuela Barrunto

Preparado con un concentrado de cangrejo, conchas negras, langostino, pulpo y calamares. Con este plato no podrás ni cerrar un ojo.

Chupe de camarones

Este chupecito está hecho con camarones enteros que se bañan en un caldo a base de arroz, arveja, hablas, choclo, queso fresco, huacatay, y para hacerlo poderoso se le agrega un dash de leche y huevo batido.

Restaurante Sonia

Su fuerte en platos calientes está el chupe de langostinos y su parihuela.
Fotos: Sonia.
Su fuerte en platos calientes está el chupe de langostinos y su parihuela. Fotos: Sonia.

Su cocinera Sonia Guardia, hija de la recordada doña Sonia de Chorrillos nos presenta estas deliciosas propuestas que se nos hace agua a la boca

Parihuela Sonia

Este un potente plato que lleva cangrejo, conchas de abanico, langostino, calamar y choros.

El chupe de pescado

¡Uf! este chupe está bien concentrado, un levantamuertos. Está hecho con trozos de pescado, concentrado de pescado, su huevito encima y su queso fresco.

Chupe de Langostinos

Un platillo hecho con los protagonistas langostinos, habas, choclo, queso fresco y su huevo encima.

El Populacho

Su parihuela y su sudado son los que tienen más demanda en ésta época del año. 
Fotos: El Populacho.
Su parihuela y su sudado son los que tienen más demanda en ésta época del año. Fotos: El Populacho.

La chef, Betsi Albornoz nos sorprende con dos buenas opciones que son irresistibles a la vista.

Sudado

Un pescadito acompañado con mariscos y sus infaltables yucas. A las que se les agrega una porción de arroz.

Parihuela

Este plato tiene un detalle muy especial porque se sirve en un plato de piedra hirviendo que mantiene caliente la comida. El sabor es indiscutiblemente delicioso, pues es un concentrado de mariscos que tiene como base ajíes (panca y amarillo), tomate, chicha de jora, fondo de pescado un poco de laurel, kion y culantro. A este se le añade cangrejo, mariscos y una porción pescado. Muy contundente.

La Picante

El aguadito de choros y la Pare y Huela (parihuela) son sus dos platos banderas del restaurante para este invierno.
Fotos: La Picante.
El aguadito de choros y la Pare y Huela (parihuela) son sus dos platos banderas del restaurante para este invierno. Fotos: La Picante.

El cocinero Fransua Robles nos da unas riquísimas alternativas que despiertan a cualquiera.

El aguadito de choros o de mariscos

Su presentación es bien generosa, lleva arroz, choros, papa, arvejas y otros ingredientes que hacen del plato una fiesta marina. Acompañados con su limoncito, ajicito y canchita.

Pare y Huela (parihuela)

Como lo dice el nombre, este plato será para que despegues y no pares hasta terminar el día lleno de energía y vitalidad.

El Rincón Íntimo

Su chilcano de pescado y su parihuela son un golazo para combatir este frío. 
Fotos: El Rincón Íntimo.
Su chilcano de pescado y su parihuela son un golazo para combatir este frío. Fotos: El Rincón Íntimo.

El cocinero Juan Aymar tiene una larga lista de opciones calientes, pero en esta ocasión nos ofrece estos platillos que tienen más salida para estos tiempos.

Chilcano de pescado

Un plato muy sencillo, pero que se caracteriza por ser un caldo bien concentrado de puro pescado. Acompañado con su limón, canchita y ají.

♦Parihuela

Este es el platillo más solicitado por los comensales en el local, pues el porque lleva pescado, mariscos y un cangrejo que le da el toque especial.


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