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Gastón Acurio nos enseña a preparar una pachamanca

Gastón Acurio nos ofrece una receta imperdible que todos debemos apuntar.

Gastón Acurio dice que turismo es la palanca que necesita el Perú

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Gastón Acurio

Carne de todo tipo, choclo, habas y papa son algunos de los ingredientes de la pachamanca, uno de los platos más ricos y emblemáticos del Perú y que hoy celebra su día nacional.
Aunque tradicionalmente se cocina bajo tierra, también puede hacerse a la olla y Gastón Acurio enseña cómo prepararlo de forma sencilla. 

LA RECETA
Mezclar 3 cucharadas de ají panca, 2 de ají amarillo y ajo, sal, pimienta, comino, 1 taza de chicha de jora, 4 cucharadas de vinagre y hierbas andinas como muña, paico, chincho, culantro, hierbabuena y huacatay.

Macerar 1 kilo de pollo, costillar de cordero tierno y panceta de lechón previamente cocida.  Acomodar la olla con hojas de plátano al fondo. Echar papas de todos los colores, ocas, mashuas, habas, camote, choclo, queso envuelto en hoja de plátano, y el macerado.

Cubrir con hojas de plátano, tapar, cocinar 30 minutos y listo. ¡A disfrutar!

(S. Obregón)

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