Chefs peruanos ganan concurso en Italia y dejan a la gastronomía nacional en alto.
Chefs peruanos ganan concurso en Italia y dejan a la gastronomía nacional en alto.

Dejaron el nombre de la del Perú en alto. El equipo “Perú Bakery Team”, organización que representa a nuestro país en Campeonatos Internacionales y el Mondial du Pain (Francia), consiguió galardones importantes en diferentes concursos y categorías, uno fue en el rubro de pastelería; y un cuarto puesto, en panadería. Todo ello tuvo lugar en el marco de la Feria Internacional Sigep, Rimini 2023, realizado en Italia 2023.

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El galardón máximo del Concurso “The Pastry Queen”, en la categoría “Postre Templado el Plato”, se consiguión gracias a la creación del Choux de chocolate Marrón Glacé, una joya de la pastelería, la cual encantó por la fineza de sus acabados. El equipo que logró esta premiación está conformado por José Villalobos (Coach) y Diana Zavala (Candidata).

Además, el Top 4 en la competencia “Bread in The City - International Bakery Contest”, fue otorgado al equipo peruano del gran Maestro Panadero Marín Astocondor, Jordan Muñoz y Héctor Ibarra, quienes elaboraron un despliegue de panes y postres temáticos con insumos peruanos para cada categoría.

Próximos desafíos del equipo de chefs peruanos

Ahora, Peru Bakery Team se prepara para lo que significará su participación en la final del Best Of Mondial du Pain, a desarrollarse en Japón este 26 de febrero. El equipo peruano realiza los entrenamientos en las instalaciones del Grupo Nova, que comprende a la Escuela Nova y Nova Maquinaria.

Cabe señalar que estos logros importantes vienen sumando esfuerzos para que Perú sea reconocido no sólo por su gastronomía, sino también por su panadería y pastelería. Se proyecta que, en un futuro, nuestro país pueda convertirse en la próxima sede de Competencias Internacionales.

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