Los ricos picarones, el arroz con leche y otras delicias que suelen provocar no solo al ‘limeño mazamorrero’, están de fiesta. En el , la repostería también se viste de gala y se potencia con insumos peruanos, el mestizaje y la innovación.

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Y aunque los suelen contener muchos azúcares y harinas, hay alternativas para hacerlos más saludables. “Los postres generan alegría, pero tienen muchas calorías. Hay que balancear la alimentación, moderar la porción y procurar insumos naturales para gozarlos sin culpa”, dijo la licenciada Anni Cary Borja, nutricionista clínica del de .

Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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*Mazamorra modada:

Muy nutritiva. No le añada más dulce que el de las frutas que lleva en su receta. Si le falta dulzor, use edulcorante natural.

Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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*Picarones:

Disfrútelos de forma más nutritiva reemplazando la harina refinada por harina de api (de maíz morado) o de quinua. “Además, se le puede agregar sangrecita. Y no olviden que es un postre de mucho almidón, azúcares y que se fríe, así que mejor es moderar la porción”.

Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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*Arroz con leche:

Es más recomendable prepararlo con leche descremada. Y pruebe reemplazar el arroz por otro alimento netamente peruano: la quinua, que es rica en fibra.

Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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*Champú:

Con frutas como guanábana, piña, membrillo, que da suficiente dulzor. Procure no añadirle azúcar.

Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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Cary Borja añadió: “es temporada de calor, también pueden preparar postres refrescantes con yogurt natural, frutas y un poco de granola.

“Es rico, aporta fibra que ayuda contra problemas de colesterol, previene el envejecimiento celular y aumenta los antioxidantes”, señaló.

Sepa que:

  • La quinua con leche o como mazamorra zambito también es buena opción.
  • Los casos de sobrepeso, diabetes e hipertensión han aumentado con la pandemia por el encierro, la falta de ejercicio y el alto consumo de carbohidratos.
Nutricionista da consejos para que el consumo de estas delicias sea más saludable con insumos peruanos, innovación y moderación. (Trome)
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