Piura: exhiben alternativas de comidas para degustar en Semana Santa y prevenir el COVID-19 | FOTOS | nnpp
Piura: exhiben alternativas de comidas para degustar en Semana Santa y prevenir el COVID-19 | FOTOS | nnpp

A vísperas de recibir la Semana Santa, un grupo de micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) del norte del país realizaron la exhibición de gran variedad de productos acuícolas–pesqueros, sumados a una exquisita preparación de potajes de la región . Esto se dio como alternativa para degustar durante esta fecha y, a la vez, prevenir el .

Esto fue presentado por el Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) en la denominada “Mesa pesquera y acuícola innovadora” Semana Santa 2021.

Según informó el ITP, con ello se busca impulsar el consumo de productos hidrobiológicos, elaborados por los emprendedores de la región, en el marco de su reactivación económica,

Estos platillos son elaborados bajo los estándares de calidad y con el soporte técnico productivo del CITEpesquero Piura.

Entre ellos se encuentran el Ceviche Piurano; Pachamanca Marina (Conchas, Langostinos, Pota); brochetas mixtas de concha de abanico y langostinos al panko en salsa de ajillo.

También forman parte de esta iniciativa la Tilapia frita en salsa a lo macho con langostinos y conchas; además, de la Merluza aliñada con yuca sancochada, entre otros aportes gastronómicos que fueron preparados en vivo por el reconocido chef, José Vidaurre.

Dicha actividad contó con la participación del ministro de la Producción, José Luis Chicoma, y el director ejecutivo del TIP, Sergio Rodríguez.

En ese sentido, Rodríguez, manifestó que con esta actividad se demuestra que se puede consumir lo que el Perú produce, como insumos nutritivos y saludables al alcance de todos.

Además, sostuvo que la región Piura tiene una importante relevancia en la pesca artesanal, porque cuenta aproximadamente con 22 mil pescadores artesanales, lo que representa el 33% de este tipo de flota en el país.

Cabe precisar que con esta actividad se permitió dar a conocer la importancia del consumo de productos hidrobiológico, por su alto contenido de proteínas, vitamina B (para prevenir el coronavirus) y minerales como potasio hierro, fósforo cobre y magnesio.

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