El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma inició la entrega de 52.3 toneladas de alimentos a favor de 5424 pobladores en situación de vulnerabilidad pertenecientes a 35 comunidades indígenas en las provincias de Tambopata, Tahuamanu y Manu, región

La entrega se inició en los distritos de Tambopata, Las Piedras, Iberia e Iñapari como parte de la primera fase, y continuará en Fitzcarrald, Huepetuhe, Inambari, Laberinto, Madre de Dios, y Manu, hasta el 20 de agosto como una segunda fase.

En estas comunidades está asentada la población indígena yine; además, el traslado de los alimentos se realiza vía fluvial por los ríos Manu, Madre de Dios y Las Piedras hasta las comunidades indígenas más alejadas.

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Se entregará aceite vegetal, azúcar, arroz, fideos, harina de plátano, arveja, fréjol, entre otros. La atención se realiza en el marco del Decreto Legislativo N° 1472, que faculta al programa Qali Warma a comprar y entregar alimentos a solicitud de las municipalidades y ministerios.

En el caso de las comunidades indígenas de Madre de Dios, la solicitud fue realizada por el Ministerio de Cultura. En ese sentido, antes del inicio de la distribución, especialistas de programa Qali Warma verificaron que los productos cumplan con los protocolos de supervisión en los almacenes del proveedor.

Durante la entrega se viene adaptando todos los protocolos preventivos dispuestos por el sector Salud, como el uso obligatorio de mascarilla, distanciamiento social y permanente lavado de manos para evitar el COVID-19.

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