Los premios WTA, que se celebran desde 1993, sirven para distinguir y celebrar la excelencia en todos los sectores de la industria mundial de viajes y turismo. (Foto archivo referencial: Universidad Le Cordon Bleu)
Los premios WTA, que se celebran desde 1993, sirven para distinguir y celebrar la excelencia en todos los sectores de la industria mundial de viajes y turismo. (Foto archivo referencial: Universidad Le Cordon Bleu)

| Informativo

Nuestro país acaba de ser premiado por partida triple en los World Travel Awards (WTA) 2022 de Sudamérica: Mejor Destino Culinario, Mejor Destino Cultural y Mejor Atractivo Turístico (por Machupicchu). La buena noticia la dio a conocer la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Asimismo, Perú obtuvo un total de 20 nominaciones en la presente edición regional, destacando como destino líder en turismo de aventura, de cruceros, de avistamiento de ballenas, entre otros.

Qué son los World Travel Awards

Los premios WTA, que se celebran desde 1993, se otorgan para distinguir y celebrar la excelencia en todos los sectores de la industria mundial de viajes y turismo.

Además, la marca es reconocida como el mejor sello distintivo de excelencia en el rubro y sus galardones son considerados como los ‘Oscar del Turismo’ por el diario Wall Street Journal.

Nuestro país también recibió el premio a Mejor Atractivo Turístico por Machupicchu. (Foto: GEC)
Nuestro país también recibió el premio a Mejor Atractivo Turístico por Machupicchu. (Foto: GEC)

A la ceremonia asistieron los principales responsables de la toma de decisiones en el sector turístico, así como también importantes medios comerciales y de consumo, según informó Promperú.

Por qué somos galardonados

Cabe recordar que Perú ha recibido el reconocimiento como mejor destino culinario mundial en ocho ocasiones.

Esto se debe, en parte, a la gran diversidad biológica con la que se cuenta. “Somos el primer país en variedades de papa y ajíes, además de albergar una gran variedad de especies de maíz, granos andinos, tubérculos y frutas”, explica Promperú.

El uso de esta gran variedad de insumos han permitido forjar una propuesta gastronómica “variada, sabrosa y única”, que atrae a viajeros de todo el mundo interesados en “descubrir los ingredientes secretos que nos hacen tan especiales”.

Papas nativas de pulpa roja y azul, ricas en antocianinas y flavonoides. Somos el primer país en variedades de papa y ajíes, según indica Promperú. (Foto archivo: GEC)
Papas nativas de pulpa roja y azul, ricas en antocianinas y flavonoides. Somos el primer país en variedades de papa y ajíes, según indica Promperú. (Foto archivo: GEC)

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CEBICHE EN LAS ALTURAS
Cuando no hay opción para rendirse, solo queda seguir luchando. Milton Anto Chiroque, cocinero del distrito de Villa María del Triunfo, tuvo que cerrar sus tres cebicherías por pandemia para dedicarse a otros oficios como manejar un mototaxi o al servicio del delivery, sin embargo, esto solo fue una pausa en su carrera ya que Milton, con la ayuda de su familia, volvió, literalmente, a lo más alto con su cebichería en la punta del cerro.

















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