EN ESTADOS UNIDOS. No hay paladar que se resista a sus hamburguesas. Lo llaman de cariño ‘El tío veneno’, porque gringos y peruanos ‘mueren’ por su increíble sazón.

Se trata del chalaco Lizandro Hinostroza (36), quien tuvo la genial idea de convertir parte del taller de mecánica de su tío, ubicado en Utah (Estados Unidos), en un puestito de comida rápida, al mejor estilo peruano.

“De domingo a jueves trabajo en una empresa que reparte alimentos, y los viernes y sábados abro mi puesto. Como buen peruano ‘chambeo’ duro para salir adelante”, declaró a Trome.

TODAS LAS CREMAS

A su local, ‘El Rico Sanguchón D’Chalo’, llegan compatriotas y norteamericanos para chuparse los dedos con ‘El chalaquito’, la hamburguesa especial de la casa, que lleva queso, huevo y todas las cremas.

“Cuando mis ‘caseritos extranjeros’ probaban por primera vez mis hamburguesas, con su huancaína, ocopa y rocoto, se quedaban ‘locos’. Varios ya querían aprender a pedir ‘yapa’”, relató entre risas.

También le va muy bien con sus salchipapas y alitas broaster bien ‘taipás’. Lizandro sueña con tener varios carritos ‘food truck’ por todo Estados Unidos. (Jordan Arce)

Sepa que…

  • Es fanático de ‘Josimar’ y escucha su ‘salsa perucha’ cuando cocina.
  • Hace 12 años que vive en Estados Unidos con toda su familia.
  • El primer puestito de ‘El Rico Sanguchon’ se abrió en los 90, en el Callao.

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