Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa. (Isabel Medina / Trome)
Platos Semana Santa - Isa - Trome

El pescado es el alimento estrella de las preparaciones que se consumen dentro o fuera de casa por Los restaurantes y sus creativos chefs proponen diversas opciones para estos días santos y, especialmente, para la celebración del Domingo de Pascua. Además, EsSalud también aconseja algunas alternativas para preparar en el hogar.

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En Surco:

Carlos Gaspar, de la cebichería ‘Entre las Redes’ (Av. Benavides 3312 - Ovalo Higuereta, y en Av. Benavides 5243 - a media cuadra de Caminos del Inca), presenta:

*Manto Sagrado: Tacu tacu de frejoles rellenos de queso, montados con filete de pescado frito y bañados en salsa rosa.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Manto sagrado', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Manto sagrado', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)

*Regalo de Dios: Un  cebiche de pescado con zumo de limón, toque de pisco.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Regalo de Dios', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Regalo de Dios', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)

*Eres un ángel: Delicioso plato de fetuccini en salsa blanca coronado con aros de calamar.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Eres un ángel', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Eres un ángel', de la cebichería Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)

*Resucitador: Para celebrar, con cebiche, causa, chicharrones y arroz con mariscos.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Resucitador', de 'Entre las redes'. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Resucitador', de 'Entre las redes'. (Isabel Medina / Trome)

*Si brinda en estos días, podría ser con:

Traición de Judas (pisco, con jugo de piña, hielo y jarabe de granadina) o Mandamiento de Amor’ (copa con vino Rose, zumo de manzana, hielo  y pétalos de rosas).

Entre las alternativas gastronómicas por Semana Santa también hay coctelería como 'Traición de Judas' y 'Mandamiento de amor', del restaurante Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)
Entre las alternativas gastronómicas por Semana Santa también hay coctelería como 'Traición de Judas' y 'Mandamiento de amor', del restaurante Entre las redes. (Isabel Medina / Trome)

En el Rímac:

Antonio Durán, del Warique de Karlonchito (avenida Tarapacá 217), prepara:

*Canastillas de Moisés: Un especial cebiche ahumado de pejerrey, que reposa en canastillas crujiente a base de plátano verde.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como las 'Causas de Moisés', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como las 'Causas de Moisés', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)

*Malarrabia: Típico plato piurano que se consume los viernes de Cuaresma, hecho de plátanos sofritos con queso, acompañado de sudado de pescado y arroz .

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como la 'Malarrabia', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como la 'Malarrabia', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)

*Chupe de Viernes: De la tradición peruana de Semana Santa, con trozos de tollo y camarones para dar más sabor.

Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como el 'Chupe de Viernes', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)
Restaurantes ofrecen novedosa gastronomía de Semana Santa como el 'Chupe de Viernes', del Warique de Karlonchito. (Isabel Medina / Trome)
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En Lince:

Berla Carlos, del restaurante Berypez (Calle Los Mirtos 315) , ofrecerá:

*Choritos fieles: De tradicional salsa chalaca, cebollita, tomate, rocoto, culantro, ají limo, sal, pimienta y limón, servidos con los choritos.

Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como los 'Choritos fieles' de Berypez. (Isabel Medina / Trome).
Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como los 'Choritos fieles' de Berypez. (Isabel Medina / Trome).

*Cebiche glorioso: Con pescado del día, langostino, calamar, pulpo, caracol y conchas de abanico, sazonados con sal, ají limo, culantro, limón, rocoto molido, apio y cebolla en pluma. Servido con camote, choclo y zarandaja.

Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como el 'Cebiche de gloria', de Berypez. (Isabel Medina / Trome).
Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como el 'Cebiche de gloria', de Berypez. (Isabel Medina / Trome).

En Jesús María

Víctor Bazán, del restaurante - cebichería María Pastor (avenida Cuba 1200), propone:

*Ultima cena: Generoso: Un tacu tacu con saltado de mariscos, flambeados con mantequilla y una salsa madre.

Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como la 'Última cena', de cebichería 'María Pastor'. (Isabel Medina / Trome).
Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como la 'Última cena', de cebichería 'María Pastor'. (Isabel Medina / Trome).

*Bocado Iluminado: Mix de conchitas de abanico relleno de cebiche, con choclo desgranado y cebollita picada.

Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Bocado iluminado', de cebichería 'María Pastor'. (Isabel Medina / Trome).
Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como 'Bocado iluminado', de cebichería 'María Pastor'. (Isabel Medina / Trome).

En casa:

Carmen Martinelli, licenciada del Servicio de Nutrición del hospital Almenara de EsSalud, también sugiere preparar:
Para el almuerzo:

Una entrada de pimiento relleno con atún o un rico y reparador chilcano, como plato de fondo un tacu tacu de pescado y de postre macedonia de frutas.

O sino empezar con un cebiche de chocho con champiñones o un chupe de pescado, como segundo plato una caigua rellena con pescado y de postre una fruta fresca de estación. Puede acompañar de refresco de naranja.

Tips para comprar buen pescado:

Para reconocer la frescura de este insumo marino al momento de comprarlo, Martinelli aconseja que:

-El pescado tenga el olor propio del mar.

-Las agallas sean de color rojo intenso y húmedo.

-Los ojos estén brillantes y sobresalientes.

-Las escamas difíciles de desprender y que al tacto la carne sea firme.

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