Restaurantes ofrecerán por delivery novedosa gastronomía de Semana Santa como la 'Malarrabia del Señor', de cebichería 'María Pastor'. (Isabel Medina / Trome).
Platos Semana Santa - Isa - Trome

Ricos potajes trae la . El pescado será, como siempre, el alimento estrella para las preparaciones en casa o para los platillos que se podrán pedir por . Los , por estos días, solo tendrán esa modalidad de atención y varios se las ingenian para salir adelante y llevarán hasta las casas de los comensales lo mejor de sus novedosas y apetitosas propuestas. Entre ellas:

Víctor Bazán, del restaurante- cebichería ‘María Pastor’ (Jesús María), propone saborear:

*EL SANTO PICANTE: Rico cebiche presentado en un rocoto, con ligero toque extra de picante, choclo desgranado, canchita peruana y chifles.

*BOCADO ILUMINADO: Un mix de conchitas de abanico relleno de cebiche, con choclo desgranado y cebollita picada.

*ÚLTIMA CENA: Generoso tacu tacu con saltado de mariscos, flambeados con mantequilla y una salsa madre.

*PASÓN MARINA: Un sabroso pescado relleno de mariscos con arroz árabe.

*MALARRABIA DEL SEÑOR: “Alusivo a un tradicional potaje de la de Semana Santa, que se consume en Cuaresma y en Viernes Santo. Lleva filete de pescado, plátano maduro sancochado sazonado con ají amarillo, cebolla y queso”, precisó Bazán.

Berla Carlos, del restaurante ‘Berypez (Lince), ofrecerá:

*CEBICHE DE GLORIA: Con pescado del día, langostino, calamar, pulpo, caracol y conchas de abanico, sazonados con sal, ají limo, culantro, limón, rocoto molido, apio y cebolla en pluma. Servido con camote, choclo y zarandaja.

*CHORITOS FIELES: De tradicional salsa chalaca, cebollita, tomate, rocoto, culantro, ají limo, sal, pimienta y limón, servidos con los choritos.

*JALEA RESUCITADORA: De pescado, langostino, pulpo, calamar, choros, conchas de abanico y cangrejo. Servido con yuca frita, salsa tártara y salsa criolla.

También hay otras opciones como las que ofrecerá Pool Arámbulo, de la cebichería ‘El Polakito’ (San Juan de Lurigancho), quien sugiere la ‘Parihuela levántate Lázaro’, una ‘Causa santificada’ o un ‘arroz con mariscos divino’.

SEPA QUE:

*Además, hay opciones de ‘combos’ por delivery: Como el ‘Mariaranda’ de ‘Mi Barrunto’ (La Victoria), de tres cebiches con su canchita, dos porciones de chicharrón de pescado y dos de arroz con mariscos

O los ‘Combos santos’ de ‘María Pastor’ (Jesús María), para disfrutar arroz con mariscos, cebiche mixto, causas de pulpa de cangrejo y chicha.

*El Instituto Nacional de Salud (INS) sugiere entre alternativas: un seco, un escabeche o una pachamanca de pescado a la olla.

*Para los dulceros, el pastelero Víctor Tarazona de SugarLab, propone una ‘Rosca de Pascua’, que se puede preparar en casa siguiendo recetas online.

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