Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).
Chef 'se casó' con su cocina - Trome

Una peculiar ‘’ se realizó en Villa El Salvador, donde un chef emprendedor decidió ‘casarse’ con su , en símbolo de su ‘compromiso’ con ella. “Dirán que es una locura, pero es una de esas locuras bonitas. Me he comprometido con lo que más amo hacer: cocinar”, afirmó.

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Trome conversó con el chef Alex Melo (48), protagonista de este acto simbólico que planificó desde hace buen tiempo.

Soy soltero, no tengo hijos y creo que tampoco he tenido suerte en el amor; pero soy feliz y ‘me casé' con este sueño que tenía y que me ha dado tantas satisfacciones como conocer más amigos, desarrollarme profesionalmente, viajar a Uruguay, Ecuador y España (por concursos, talleres y eventos gastronómicos) y salir adelante, con mi pasión y , día a día”, nos dijo Melo.

Contó con un organizador de eventos, Néstor Monroy, quien le ayudó a preparar su especial celebración como una boda simbólica.

Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).
Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).

Testigos, padrinos, limosina

Tuve testigos, padrinos, aros de boda, firmé un acta, mis invitados vinieron vestidos de gala, incluso llegaron chefs del extranjero. Conté con limusina, dos tortas, bocaditos, show con DJ y fiesta con hora loca con Bob esponja, que me gusta porque es alegre y optimista. Las bodas son carísimas, pero mis amigos me han ayudado con todo esto y a que esto salga lo mejor posible”, comentó a Trome.

Añadió que tiene amigos casados, otros se divorciaron y “yo vivo 30 años enamorado de mi cocina”.

Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).
Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).
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Barcos cebicheros

Álex es el mayor de tres hermanos y vive cerca del terminal pesquero de . “Desde niño, comí rico. En casa no faltaba el pejerrey frito, la huevera crocante, el sudado, la parihuela, el cebiche, el escabeche de bonito (…) Mis padres me enseñaron a cocinar y luego lo estudié como profesional”.

Es y tiene su restaurante ‘Costa del Mar’ en Villa El Salvador, donde presenta barcos cebicheros para 2. 4 y 8 personas, y con su nuevo emprendimiento ahora serán hasta para 12 personas.

“Son japoneses, especialmente hechos para comida, como vajilla. Así llega a la mesa el arroz con mariscos, cebiches, causa con langostinos crocantes al panko, leches de tigre, chicharrón de pota y todo lo mejor del mar”, aseguró el chef.

Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).
Chef emprendedor ‘se casó’ con su cocina. En acto simbólico selló su ‘compromiso’ con ella, dice que es feliz con su profesión y sale adelante con su emprendimiento. (Entrevista: Isabel Medina / Trome).

Sepa que:

  • Hace unos días inauguró oficialmente su segundo restaurante en el mismo distrito.
  • Prepara comida marina y planea ofrecer cocina gourmet, con langosta y de estilo molecular.
  • Da empleo a unas 25 personas (entre cocineros, ayudantes barman, anfitrionas).
  • El artista Pascual Mimbela le pintó murales de delfines, tortugas y lobos de mar, y de Bob Esponja, “personaje que me gusta porque es alegre y optimista”, reiteró Álex Melo.
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