Alianza Lima busca llegar a semifinales de la Liga 1 2022. (Foto: GEC)

Alianza Lima está cerca de llegar a una semifinal, lo que deben hacer los íntimos es ganar el Torneo Clausura o meterse entre los dos primeros del Acumulado; sin embargo, para conseguirlo necesitarán que Sporting Cristal pierda puntos en lo que resta del campeonato peruano.

Ante esta situación, surge la pregunta: ¿Cuántas veces jugó Alianza Lima semifinales y finales de Liga 1 en los últimos 10 años.

El conjunto blanquiazul ha estado cuatro veces en las instancia finales del campeonato peruano y en dos de ellas consiguió levantar el máximo trofeo.

Liga 1 2021

Alianza Lima es el último campeón del fútbol peruano tras superar a Sporting Cristal en los Play-Offs. El conjunto blanquiazul ganó la Fase 2 y quedó en el segundo lugar de la tabla acumulada, lo que le dio su pase a la final del torneo. Se jugaron partidos de ida y vuelta en el estadio Nacional, siendo los íntimos los campeones por un solo gol de diferencia.

Liga 1 2019

El cuadro blanquiazul quedó en segundo lugar dentro del torneo del 2019. Alianza Lima fue campeón del Torneo Clausura y se enfrentó en semifinales a Sporting Cristal - primero en la tabla acumulada, superándolos por un gol de diferencia.

Tras ello, Alianza debió enfrentar a Deportivo Binacional en la final, pero no logró super al cuadro de Juliaca que se coronó campeón con Mosquera de entrenador.

Campeonato Descentralizado 2018

En el 2018, Alianza estuvo cerca de levantar el título, pero cayó derrotado ante Sporting Cristal. Los íntimos llegaron a las semifinales por ser los primeros en la tabla acumulada; y, si bien lograron superar a Melgar de Arequipa, ante el cuadro celeste perdieron en duelos de ida y vuelta.

Campeonato Descentralizado 2017

Alianza Lima logró levantar el trofeo de campeones durante el 2017 sin llegar a semifinales o final. El conjunto blanquiazul tuvo una gran temporada, ya que ganó tanto el Torneo Apertura como el Torneo Clausura y no debió enfrentar a ningún equipo para ser coronado en el primer lugar del descentralizado.