Alianza Atlético: el comunicado que emitió el club tras apagón en Matute que fue borrado minutos después. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Un apagón en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute -al minuto 11 del segundo tiempo- hizo que el partido entre Alianza Lima y Alianza Atlético tenga que suspenderse. Pasó casi una hora y, como el tema no se resolvió, las autoridades determinaron que lo que restaba del duelo se juegue este miércoles 27 de julio, desde las 11:00 a.m.

Minutos después de la información de la reprogramación, difundida en GOLPERU, canal oficial de la transmisión de los partidos de la Liga 1, el equipo norteño emitió un firme comunicado, dejando en claro su postura con respecto a esa situación. No obstante, un rato después de su publicación, la misma fue eliminada.

Esto decía el pronunciamiento:

“A pesar del pedido de reprogramación por parte de las autoridades del partido, nuestro equipo ha decidido seguir su cronograma de viaje y viajará el día de mañana a las 7:00 a.m. rumbo a la ciudad de Piura para continuar su preparación frente a Carlos Stein”, fue el texto.

El comunicado de Alianza Atlético tras la suspensión del partido ante Alianza Lima.

Al momento de la interrupción de la contienda, válida por la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima ganaba 1-0. El gol lo anotó el uruguayo Pablo Lavandeira, al segundo minuto de descuento del primer tiempo.