Hernán Barcos anotó de penal el 1-0 de Alianza Lima vs. San Martín. (Video: Gol Perú)

Alianza Lima no bajó los brazos y buscó la victoria sobre San Martín hasta el último minuto, consiguiendo el anhelado gol, por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1. Cristian Benavente generó una falta dentro del área y Hernán Barcos se encargó de transformarlo en el 1-0 de los ‘Blanquiazules’.

El cotejo cumplió el tiempo reglamentario y el árbitro Gean Barbagelatta decidió agregar cuatro minutos adicionales. En ese momento, los ‘Santos’ intentaban salir de su campo al ras del césped y Alexis Rojas fue habilitado por la banda derecha, por donde fue cuidando el balón, utilizando bien el cuerpo.

Sin embargo, Hernán Barcos aprovechó un descuido para arrebatar el esférico, con el apoyo de Ricardo Lagos, y Cristian Benavente sacó ventaja. El ‘Chaval’ tomó la pelota y encaró hacia el área, dejando en el camino a Bryan Ríos y Alejandro González. La defensa de San Martín quedó totalmente desordenada.

De inmediato, Álvaro Ampuero buscó frenar con una barrida al futbolista formado en las canteras del Real Madrid, pero el colegiado sancionó falta y penal. A pesar de los reclamos de los ‘Santos’, el juez Gean Barbagelatta se mantuvo firme en su decisión y las circunstancias eran favorables para que Alianza Lima pueda obtener el triunfo.

Cristian Benavente generó el penal que le dio el triunfo a Alianza Lima. (Video: Gol Perú)

Luego de las protestas, todo quedó listo para la ejecución de la pena máxima. Hernán Barcos se adueñó del balón y remató hacia el poste izquierdo del portero Carlos Solís, quien no pudo hacer nada para evitar el 1-0 de los ‘Blanquiazules’. De esta forma, los dirigidos por Carlos Bustos suman su quinta victoria al hilo en el Torneo Apertura (puesto N° 8 con 20 puntos).