salió con mucha presión frente a ADT en Matute y ha generado la ocasión más peligrosa para abrir el marcador. Sin embargo, , que anotó, pero su gol fue anulado por un empujón, erró la oportunidad de anotar el 1-0.

A los 14 minutos, Aldair Rodríguez friccionó con un jugador del elenco visitante y ganó el esférico. Entonces, el delantero eludió se proyectó por el sector derecho, eludió a un rival y entró al área. Al instante, sacó un centro cerca al corazón del área.

En ese lugar, Hernán Barcos se anticipó a los defensores, pero mandó el balón por encima del travesaño de la portería de Nacho Barrios. Los hinchas blanquiazules, que se encontraban en las gradas del Estadio Alejandro Villanueva, se tocaron la cabeza.

Aunque, el ‘Pirata’ se cobraría la revancha minutos después. El atacante argentino aprovechó un mal rechazo de la zaga de ADT y sacó un fuerte remate para vencer la resistencia de la portería. De esa manera, Alianza Lima anotó el primero.

Es importante mencionar que, de mantenerse el resultado, el equipo dirigido por Guillermo Salas se convertiría en el ganador del Torneo Clausura. Además, está asegurando su presencia en la final de la Liga 1 2022.

Alianza Lima vs. ADT: previa

Recordemos que Alianza Lima suma 39 puntos y es líder del Torneo Clausura, con una unidad más que Sporting Cristal, el más cercano perseguidor. Los ‘Blanquiazules’ necesitan de un triunfo para asegurar el puesto y, de no mediar una abultada goleada de Melgar sobre Alianza Atlético (más de seis goles), también se meterán directamente a la final por el título.

Para este cotejo, el cuadro íntimo no contará con el portero Ángel Campos, quien fue expulsado la fecha pasada, mientras que Jefferson Farfán será suplente. La alineación de ‘Chicho’ Salas será la siguiente: Franco Saravia; Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Gino Peruzzi, Ricardo Lagos; Jairo Concha, Josepmir Ballón, Arley Rodríguez, Pablo Lavandeira, Aldair Rodríguez y Hernán Barcos.