rescató un importante empate en su visita al , con el cual igualó por 1-1 en la ida de cuartos de final de la . El colombiano Luis Muriel anotó el tanto para el cuadro italiano, el cual llegará con una ligera ventaja de cara a la vuelta, en lucha por el pase a las semifinales del certamen.

Más información Martín Liberman halaga a la selección peruana: “Con Lapadula, Cueva, Tapia y Yotún, me desanimo al repechaje”

A los 17′, Luis Muriel se encargó de abrir la cuenta y poner en ventaja a los italianos, quienes tuvieron en sus manos las posibilidades de ampliar la ventaja, aunque no lograron capitalizar su dominio. Ello fue aprovechado por Leipzig, que en el complemento tuvo un mayor dominio y encontró la paridad a través de Willi Orban, a los 58′.

El marcador ya no se movería pese a las ocasiones de gol -incluido un penal previo al gol del empate que fue atajado por Musso- y así la serie queda abierta de cara al choque de vuelta, programado para el próximo jueves y en el que se definirá al semifinalista de la Europa League.

Atalanta vs. Leipzig EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Leipzig vs Atalanta en vivo por los cuartos de final en Europa League desde las 11:45 a.m. (hora peruana).

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL DEL PARTIDO! ATALANTA EMPATÓ 1-1 CON LEIPZIG EN SU VISITA A ALEMANIA.

90′ Remate fallado por Duván Zapata de cabeza desde muy cerca que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Teun Koopmeiners con un centro al área tras un saque de esquina.

90′ Remate parado bajo palos a rás de suelo. Emil Forsberg (RB Leipzig) conecta con la derecha desde muy cerca. Asistencia de Lukas Klostermann.

89′ Cambio en Atalanta, entra al campo Giuseppe Pezzella sustituyendo a Davide Zappacosta.

87′ Konrad Laimer (RB Leipzig) remata con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

85′ Marcel Halstenberg (RB Leipzig) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

82′ Dominik Szoboszlai (RB Leipzig) remata al larguero, de cabeza a quemarropa desde el lado derecho. Asistencia de Angeliño tras un contraataque.

74′ Willi Orban (RB Leipzig) ha recibido una falta en la zona defensiva.

73′ Cambio en RB Leipzig, entra al campo Dominik Szoboszlai sustituyendo a Dani Olmo.

64′ Remate rechazado de Teun Koopmeiners (Atalanta) con la izquierda desde fuera del área. Asistencia de Jérémie Boga.

61′ Cambio en Atalanta, entra al campo Duván Zapata sustituyendo a Luis Muriel.

GOOOOOOL DE LEIPZIG

59′ Gol en propia puerta de Davide Zappacosta, Atalanta. RB Leipzig 1, Atalanta 1.

Willi Orban (RB Leipzig) conecta de cabeza desde el centro del área, pero Musso ataja el disparo.

¡LO FALLA LEIPZIG!

58′ ¡Penalti fallado!André Silva (RB Leipzig) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado rozando la escuadra izquierda.

56′ Penalti a favor del RB Leipzig. Christopher Nkunku sufrió falta en el área.

55′ Dani Olmo dispara con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Angeliño.

52′ Mario Pasalic conecta de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

50′ Josko Gvardiol (RB Leipzig) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! GANA ATALANTA EN ALEMANIA CON GOL DE MURIEL.

44′ Pasalic ingresa al área del Leipzig y saca un disparo que pega en el palo. Casi llega el 2-0.

39′ Remate rechazado de Teun Koopmeiners con la izquierda desde fuera del área.

33′ Luis Muriel (Atalanta) ha recibido una falta en la banda izquierda.

30′ Corner, RB Leipzig. Corner cometido por José Luis Palomino.

26′ Remate rechazado de André Silva (RB Leipzig) con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Dani Olmo.

21′ Luis Muriel remata con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado.

GOOOOOOL DE ATALANTA

17′ Luis Muriel aprovecha un espacio dentro del área y saca un certero remate para el 1-0.

13′ Davide Zappacosta ejecuta un potente remate con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda tras un saque de esquina.

10′ Merih Demiral ha recibido una falta en la zona defensiva.

7′ Remate parado junto al lado derecho de la portería. Christopher Nkunku disparó con la izquierda desde fuera del área.

3′ Palomino comete una falta y recibe la primera amarilla del partido.

0′ ¡Comenzó el partido en Alemania entre Leipzig vs Atalanta!

Atalanta vs. Leipzig: alineaciones confirmadas

RB Leipzig XI: Gulacsi Klostermann, Orban, Gvardiol, Henrichs, Laimer, Kampl, Angelino, Olmo, Nkunku, Silva.

Atalanta XI: Musso, Roon, Merih , Palomino, Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta, Pessina, Pasalic, Muriel.

Con el colombiano Luis Fernando Muriel, Atalanta se medirá con Leipzig, en un encuentro en el que se enfrentarán dos equipos que provienen de la Champions League. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Red Bull Arena.

¿A qué hora se juega el Atalanta vs. Leipzig?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 11:45 a.m.

Bolivia y Venezuela: 12:45 p.m.

Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 1:45 p.m.

España: 6:45 p.m.

Atalanta vs. Leipzig: canales del partido y cómo ver por TV

El Atalanta vs. Leipzig será uno de los duelos más atractivos de la jornada en la Europa League. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Red Bull Arena y será transmitido para Sudamérica por ESPN y Star+(Star Plus). En México, la contienda se podrá ver por Fox Sports Cono Norte, Fox Sports Premium, Fanatiz Mexico, Fox Sports App y Star+, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son TUDN USA, Paramount+, TUDN.com y TUDN App.

Atalanta vs. Leipzig: así llegan los equipos

El Leipzig enfoca estos cuartos de final en un buen momento, tras haber goleado al Borussia Dortmund por 1-4 en la última jornada de la Bundesliga y en medio de una racha que lo ha llevado a remontar posiciones tras un mal comienzo de temporada.

Ahora el Leipzig está otra vez en las casillas que dan la clasificación para la próxima Liga de Campeones y ha sido uno de los equipos que más en forma se han mostrado en Alemania desde que empezó la segunda ronda de la Bundesliga.

Mientras el Leipzig no tuvo que jugar los octavos de final por la suspensión de los clubes rusos (su rival era el Spartak Moscú), el Atalanta se deshizo de otro equipo alemán, el Bayer Leverkusen, al que ganó los dos partidos.

Los hombres que dirige el italiano Gian Piero Gasperini, que perdieron ante el Napoli (1-3) su último encuentro liguero, están séptimos en la tabla, fuera de puestos europeos para la próxima campaña. Levantar este título es el camino más corto para disputar Liga de Campeones la próxima temporada, ya que este año el cuarto puesto se antoja, como poco, complicado, a ocho puntos de distancia a falta de siete jornadas para que finalice el campeonato doméstico italiano.

En el horizonte, la que sería la primera semifinal de la historia del conjunto de Bérgamo (Italia, norte) en Europa desde que se crease la competición. La última vez que acudió a unas semifinales, fue en la temporada 1987/88, en la extinta Recopa de Europa.