Yannick Ferreira Carrasco falló un penal con Atlético Madrid en el último minuto. (Foto: Captura)

Atlético Madrid se despide de la Champions League en la fase de grupos tras empatar 2-2 con Bayer Leverkusen, en un partido que tuvo un final insólito. El árbitro culminó el encuentro, pero el VAR observó una falta de penal y el juego tuvo que reanudarse: Ferreira Carrasco fue el encargado de ejecutar y terminó fallado.

El duelo en el Cívitas Metropolitano acabó con los cinco minutos agregados por el árbitro Clement Turpin, lo cual generó un profundo pesar en el plantel de los ‘Colchoneros’. No obstante, casi de inmediato, el juez recibió un llamado desde el área tecnológica, debido a un posible mano que podría causar la pena máxima.

Rodrigo De Paul y el técnico Diego Simeone fueron los más efusivos al reclamar, en tanto que se desataba una trifulca por discusiones entre los planteles protagonistas. Finalmente, el colegiado francés fue al monitor del VAR y sancionó la falta defensiva de Leverkusen, entre Piero Hincapié y Odilon Kossounou.

De esta forma, cerca a los 99′, Atlético Madrid tenía un penal a favor y Yannick Ferreira Carrasco se adueñó de la pelota. A pesar de tener experiencia en estas circunstancias, el volante belga remató hacia el medio y no pudo vencer al portero Lukas Hradecky. En el rebote, sorpresivamente, Saúl Ñíguez disparó de cabeza contra el travesaño.

El balón nuevamente estaba libre en el área y Reinildo Mandava definió con potencia, pero el destino le negó el gol: Carrasco, el protagonista inicial de la jugada, desvió el esférico con la pierna, sin intención, y lo mando por encima del arco. Ante este empate, el ‘Atleti’ queda con cinco puntos, eliminado de la Champions, y debe vencer a Porto en la última fecha, de visita, para asegurar el pasaje a Europa League.