en el estadio King Abdullah Sports City de Yedá y disputará la final de la Supercopa de España ante Real Madrid.

Koke abrió el marcador para Atlético Madrid (46′), pero poco después Lionel Messi igualaba (51′) y Antoine Griezmann hacía de cabeza el 2-1 (59′), antes de que Álvaro Morata empatara de penal (81′) y Ángel Correa hiciera el definitivo 3-2 (86′). Atlético Madrid jugará la final contra el Real Madrid el domingo.

Atlético Madrid dio la vuelta en apenas cinco minutos a un encuentro del que el Barcelona había sido el dueño y marcado por el videoarbitraje (VAR) que anuló dos goles a los azulgranas.

El Barça se hizo pronto con el control del balón y del juego frente a un Atlético muy replegado que en la primera parte apenas inquietó el marco defendido por el brasileño Neto. Tras una pared con Jordi Alba en el área, Messi soltó un disparo duro cruzado que detuvo el meta atlético (22).

Tras el descanso, Koke, que acababa de salir al campo por Héctor Herrera (45), recibió en el área un balón del argentino Ángel Correa para marcar de disparo ajustado al palo (46). Pero la alegría duró poco a los ‘colchoneros’, que veían como apenas cinco minutos después Suárez dejaba un balón en la frontal a Messi que se internó y soltó un latigazo para hacer el 1-1 (51).

Tras un gol anulado al argentino, Griezmann aprovechó un rechace de Oblak a remate de Luis Suárez para soltar un cabezazo a puerta vacía que ponía el 2-1 en el marcador (59).

Atlético Madrid intento dar un pasito adelante en busca del empate en el último cuarto de hora y tras ver como el VAR anulaba un segundo tanto de Gerard Piqué por fuera de juego (75), Neto derribó a Vitolo en el área en una acción sancionada con penal, que transformó Álvaro Morata (81). Con el 2-2 en el marcador, Ángel Correa se fue en velocidad para plantarse ante Neto y hacer el 3-2 definitivo (86).

MIRA LOS GOLES AQUÍ

MIN 86: ¡Gol de Atlético Madrid! Correa marca y remonta ante Barcelona.

Barcelona vs Atlético Madrid: Gol de Correa (Video: Movistar+)

MIN 81: ¡Gol de Atlético Madrid! Morata iguala ante Barcelona.

MIN 62: ¡Gol de Barcelona! Griezmann remontó ante Atlético Madrid.

Barcelona vs Atlético Madrid: Gol de Griezmann (Video: Movistar+) (Trome)

MIN 51: ¡Gol de Barcelona! Messi anotó la igualdad ante Atlético Madrid.

Barcelona vs Atlético Madrid: Gol de Messi (Video: Movistar+) (Trome)

MIN 46: ¡Gol de Atlético Madrid! Koke abrió el marcador ante Barcelona.

Barcelona vs Atlético Madrid: Gol de Koke (Video: Movistar+) (Trome)

Así forman Barcelona y Atlético Madrid:

Barcelona: Neto, Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto, Umtiti, Vidal, Busquets, De Jong, Messi, Suárez y Griezmann.

Atlético Madrid: Oblak, Savić, Trippier, Felipe, Lodi, Herrera, Saúl, Partey, Morata, Correa y Joao Félix.

Luego del empate a dos en el derbi catalán, Barcelona buscará su primera victoria del año y, de paso, la clasificación a la final de la Supercopa de España, cuando se enfrente al siempre complicado Atlético de Madrid. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el King Abdullah Sports City.

España - 8:00 p.m.

Barcelona vs Espanyol: Gol de Vidal (Video: ESPN) (Trome)

El empate acarreó que el Real Madrid se pusiera a la par en la punta de la clasificación liguera, volviendo a poner en entredicho la labor del técnico Ernesto Valverde, que desde el inicio de la temporada ha sido el blanco de críticas por el juego del Barcelona.

Una victoria el jueves frente al Atlético de Madrid serviría para borrar ese traspiés y acercarse un paso más a la Supercopa.

Frente a Real Madrid y Valencia que acudieron a Arabia Saudita con bajas sensibles, el Barcelona llega con su temible trío atacante “GSM”: Luis Suárez, Griezmann y Lionel Messi, aunque no podrá contar con su lesionado portero Marc André Ter Stegen.

Messi volverá a ser el referente de su equipo frente a un Atlético de Madrid, que es una de sus víctimas preferidas y que sigue una senda de consolidación tras las dudas iniciales sobre su juego.

Tras su victoria sobre el Levante el sábado pasado 2-1, el Atlético de Madrid ha logrado situarse a cinco puntos de Barcelona y Real Madrid en la Liga.

El partido volverá a ser una nueva oportunidad para el joven atacante luso Joao Félix, fichaje estrella del Atlético de Madrid esta temporada, pero al que le está costando despegar en el equipo rojiblanco.

“A Joao Félix lo vemos comprometido, con mucha ilusión, es un jugador diferente a los que tenemos, cada vez que pasa la pelota por él tenemos sensación de peligro”, le defendió el pasado sábado el técnico colchonero, Diego Simeone.

Sabedor de que tiene muchos focos encima, Joao Félix, el jugador de los 126 millones de euros, prefiere poner el acento en el conjunto.

“Tenemos que trabajar juntos y estar juntos dentro del campo. Individualmente no podemos hacer daño”, afirmó el atacante portugués a la web de su club.